Украина

70 вышиванок напали на Трампа, или Покатушки украинских депутатов в США

Подконтрольные даже не киевскому режиму, а несравненной Юлии Тимошенко, СМИ вчера вечером разразились победными реляциями: "Победа украинской дипломатии", "Украинская делегация в количестве 70 человек завтракает с Трампом", "Украинская Жанна д*Арк прорвалась к президенту США и провела с ним 20-минутные тайные переговоры в кулуарах молельного завтрака", "США защитят Украину" и т.д.

Из всего вышеперечисленного правдой являются два факта:

  • Десятки чиновников и политиков из Киева действительно прилетели для участия в традиционном ежегодном молитвенном завтраке;  
  • Трамп на нем действительно присутствовал.

Опровергая победные реляции из Киева, в пресс-службе Совета национальной безопасности при Белом доме заявили, что у Дональда Трампа не могло быть двадцатиминутной встречи с Юлией Тимошенко на молитвенном завтраке, так как формат мероприятия не предусматривает никаких встреч с кем-либо из присутствующих.

А ведь подготовка к атаке велась весьма качественно и в лучших традициях современной украинской военно-дипломатической школы. Прежде всего, бойцы прошли инструктаж в посольстве Украины в Соединенных Штатах. 

Депутаты приехали в США подготовленные, вон вышиванки пробиваются из-под куртки

Посол Чалый поставил боевую задачу и "подчеркнул необходимость единства и консолидации украинского общества вокруг общих ценностей, системных реформ в Украине и борьбы против российской агрессии". В целях поднятия боевого духа на инструктаж был приглашен член американского Конгресса и сопредседатель Украинского кокуса (ячейки) в Палате представителей Брайан Фитцпатрик, который заверил, что "Конгресс продолжит поддерживать Украину". Завершилось напутствие ставшим для некоторых традиционным поминовение павшим в бесславных боях в Донбассе. На этот раз - под Авдеевкой. 

Перед атакой традиционно переоделись, сменив партикулярное платье на вышиванки. Последние после переворота обязательны для подобных мероприятий и традиционно высмеиваются за границей - еще в 2014 году кто-то из американских политиков восхитился народными рубашками монгольской делегации. Не желая стать посмешищем, Юлия Тимошенко от вышиванки категорически отказалась. Видимо, чувствуя себя как при атаке Зимнего матросами с "Авроры", она надела черный бушлат (фото с сенатором ниже) и накрутила косу, без которой её просто не опознают за пределами Украины.

Тимошенко почти и не видно, ее журналисты проигнорировали

К сожалению, журналисты не узнали пробившую в третий ряд Юлю с косой, и она оказалась не в фокусе - снимали сидевшую перед ней лидера фракции меньшинства в палате представителей Нэнси Пелоси.

Остальные заброшенные из Киева бойцы невидимого фронта так и остались невидимы, растворившись среди трех с лишним тысяч приглашенных на завтрак к Трампу гостей из сотни разных государств. Правда, настырные репортеры исхитрились поймать некоторых перед началом позднего завтрака, опознав украинских десантников по спрятанным под пиджаками вышиванкам:

По состоянию на 16:00 по Киеву приходится констатировать, что сотни тысяч долларов, потраченные на организацию украинского десанта, потрачены зря - не только с президентом США, но и ни с кем из его команды никому, включая Юлию Тимошенко, встретиться не удалось. Разве что взглядами.

Единственной жертвой стал сенатор-демократ Дик Дурбин. Но это как раз понятно - он был одним из тех, кто обращался к Януковичу с просьбой освободить Юлю из-под стражи. 

В целом же отношение администрации президента США и лично Дональда Трампа к Украине выразил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер. Отвечая на вопрос журналиста об Украине и взаимодействии Трампа с украинскими политиками, он ответил:

"Президент получает сводки событий на Украине от нашего Агентства по национальной безопасности /АНБ/ и всех спецслужб. Возможно, позже мы что-то скажем об этом. Следующий вопрос...".

Вот и все об Украине.

СПРАВКА: Юлия Тимошенко остановилась в роскошном отеле Washington Hilton, стоимость люкса от 1500 долларов в сутки, номера поскромнее для украинских десантников рангом пониже - от 500 долларов. Срок пребывания делегации - трое суток. Молитвенный завтрак предусматривает пожертвования каждого из присутствующих. Сколько оставили "на богоугодные дела" 70 прилетевших из Киева, неизвестно.

 

Комментарии

Почему только в вшиванках,почему не при полном параде:шаровары,мазаные дёгтем сапоги,смушковая шапка?

Что делать?

Страницы