Украина

Аусвайс предателя - полицейская газета

Глава полиции части Донецкой области, подконтрольной сегодня бандеровскому Киеву, генерал Аброськин забил тревогу. Да, тот самый, что грудью противостоял экс-комбату "Донбасса", ныне депутату, Семену Семенченко (Гришину) при блокаде железной дороги и рассказывал, что среди блокаторов одни зэки и иностранцы со всего бывшего Союза.

Теперь этот генерал во время своего визита в Авдеевку заявил, что в "прифронтовых" городах сложилась опасная для подконтрольных Киеву остатков Украины ситуация, связанная с потенциальным ростом антиукраинских настроений. Главной причиной такого роста Аброськин называет значительный "информационный голод". Как в Авдеевке, так и в других населенных пунктах, 90% доступных телеканалов и радио здесь составляют СМИ России и ДНР.

https://nahnews.org/uploads/2017/02/15/full-12-1487169552.jpg

Киевские СМИ, комментируя заявление Аброськина, назвали глубину проникновения пропаганды Кремля шокирующей. В этой ситуации режим Порошенко незамедлительно предпринял самые решительные меры по противодействию всей мощи пропагандисткой машины "гибридного агрессора" и преступил к раздаче местному населению газеты "Поліція Донеччини".

"Здесь информационный голод. Мы выдали спецвыпуск специально для жителей Авдеевки, чтобы люди имели объективную и полную информацию ..., чтобы понимали, что здесь происходит", - сказал Аброськин.

Глава полиции не соврал - временный веб-сайт Национальной полиции подтверждает, что в Авдеевке наконец-то стали людям раскрывать глаза на "всамомделешнее". 

"Сегодня жители Авдеевки из-за нехватки украинских каналов и газет каждый вечер вынуждены пересматривать террористические каналы. С десяток российских программ, несколько радиостанций фейковой «ДНР» и ни одной украинской периодики", - сообщает сайт и приводит фотографии, на которых запечатлены моменты раздачи газеты.

Понятно, что никаких очередей на них нет, зато обращает на себя внимание кое-что другое: газета напечатана на "украинськой мове", малопопулярной в регионе.

Ну, и кто после этого назовет умными организаторов борьбы с "москальской пропагандой"? Ведь местное население отдает предпочтение "вражеским" СМИ, в том числе и потому, что те вещают на русском языке. Для подавляющего большинства жителей этот язык - родной. Следовательно, специальная укромовная газета для авдеевцев - это не просто еще одна демонстрация полного неуважения. Это сигнал: мол, сидите и не дергайтесь, никто с вами считаться не собирается, а если что-то пойдет не так, то пеняйте сами на себя.

Не зря же в последнем номере газеты "Поліція Донеччини" рассказывается о том, как проходит организованный силами студентов социологический опрос "Доверяете ли вы полиции?". Совершенно ясно, что это дополнительный тест на лояльность, а значит и дополнительный элемент запугивания.

Объективно узнать, как люди сегодня относятся к полиции – важный для правоохранителей Донеччины показатель, который поможет определиться, в каком направлении нужно действовать дальше", - прямо говорится в газетной заметке.

У кого-то могут возникнуть сомнения, в каком направлении будут работать органы, если анкета даст "тревожный" результат?

Понятно, что силами одной газеты противостоять "пропаганде агрессора" невозможно, а вот в качестве провокатора она вполне может быть использована. "Предъявите экземпляр", - требование, которое вскоре может стать пропуском.

В Великую отечественную все это уже было: 

Не помогло...

Михаил Онуфриенко