Украина

Битва за Украину: разборки 90-х ушли в тень

Сегодня ночью в городке Олевск (один из центров по нелегальной добыче янтаря) на Житомирщине случилась трагедия. Приехавшие на машинах с львовскими номерами бандиты устроили акцию устрашения и подавления в отношении местной группировки, с которой они не поделили преступный бизнес.

Прямо в центре города они подъехали к кафе  и устроили перестрелку. Затем в толпу местных была брошена граната (скорее всего свето-шумовая иначе жертв было бы больше). Результат один погибший и до десятка раненых (по словам местных журналистов).

 

«Картина поражает дерзостью: около 12:00 ночи в центр Олевска приехали не менее 3 автомобилей, среди которых микроавтобус. С авто выбежали неизвестные спортивной внешности вооруженные пистолетами и винтовками. Они начали расстреливать молодых ребят, которые находились вблизи кафе и парковки. Во время массового столкновения кто-то из приезжих бросил в толпу гранату, как следствие много молодых людей получили ранения различной степени. Кого забрала скорая, кто-то уехал в больницу с друзьями или неравнодушными людьми, другие - разбежались и занимаются самолечением».

 

 (местный журналист Александр Николайчук)

 

Сказать, что это случайность нельзя, проблеме уже не один год и власть никак не может ее решить. Или не хочет. А между тем, в условиях захлестнувшего Украину криминального беспредела, криминальные разборки становятся все более кровавыми и открытыми. Сравнивать их с 90-ми уже никто не берется. Все признают, что нынешняя ситуация гораздо хуже.

Буквально на днях об этом в своем ФБ открыто говорил даже мэр Днепропетровска Боря Фиалтов (сам еще тот «филантроп»)

 

12 января 2017 года.

 

«Я никогда не злоупотреблял публичными заявлениями. Но сегодня в Днепре ситуация с бандитизмом начала выходить из под контроля.

По городу совершенно открыто, при молчаливом содействии "правоохранителей", передвигаются люди в масках, которые избивают коммунальщиков и громят технику.

...

Арсен Аваков, Юрий Луценко, уверен, что вам пора бы уже отреагировать.

...»

Да ситуация уже вышла из под контроля. Бандитские группировки, хорошо организованные и вооруженные терроризируют города Украины. Многие, ставшие ненужными в новой жизни «активисты» Майдана и ветераны АТО вступают в подобные банды и таким образом зарабатывают себе на жизнь.

Украину накрывает постмайданный синдром. Самое страшное, что все это накладывается на Донецкий синдром. Огромный вал оружия поступает на «материковую» Украину из зоны АТО. Власть не способна все это прекратить. У нее очевидно нет для этого рецептов и политической воли.

А потому продолжение явно следует.  



Загрузка...

Комментарии

дибилы