Украина

Блокада: «спроси меня про глаукому»

Извините за сумбурные мысли и неровный почерк. Пишу на планшете побратима, который потерял гиднисть в Кривом Торце при зверском разгоне редута. Вы все, конечно, в курсе, что страна накануне третьего или четвертого майдана. Сбился со счета, поскольку появилось много подделок. Репрессии, начатые после кровавого чаепития с Андреем Садовым, подняли на ноги Волынь, Черновцы и частично Франкивськ.

К сожалению, Егор Соболев из «Самопомочи» не сумел ночью организовать восстание на майдане, поскольку собрал мало лайков и репостов. Тут главное строго соблюдать процедуру вызова духа гидности. Обязательно следует упомянуть о «хорошем настроении», «теплых вещах», чае, кофе и других горячительных напитках. Соболев понадеялся на авось, и в результате пришло человек сто-двести. Этого крайне мало. Поражает пассивность колыбели украинской революции – Львова. Никто даже не подумал захватывать областную госадминистрацию. Как так? Потенциал Лемберга позволяет покрыть толстым слоем мусора практически всю зону АТО, заблокировав «торговлю на крови» с «оккупированными территориями».


Крайне взволнованный побежал в Верховную Раду. Там точно должно что-то происходить. Все-таки «парламент воюющей страны», по выражению спикера Андрея Парубия. Если я его, конечно, правильно понял. Под Радой в полную силу «вырував» майдан. Правда, автомобильный. Бедные, совершенно несчастные люди на «БМВ», «Мерседесах» и «Рейндж Роверах» (фото выложу внизу) требовали справедливости.

Они приобрели свои машины за границей и для экономии средств, которых не хватает на блокаду Донбасса и молоко для детей, ездят на транзитных номерах. Мучаются страшно. Каждые три-пять дней вынуждены мотаться за кордон, поскольку злочинна влада создала для них совершенно нестерпимые условия: или плати деньги за авто в бюджет, или живи в аду. Настоящий патриот нации никогда не будет платить коррумпированному государству, поэтому митингуют. Добиваются права свободно ездить по стране на литовских, эстонских и польских номерах.

Почти сотня элитных иномарок возле Рады сначала возбудила у меня чувство нехорошей зависти. Со своим «Хюндаем» я явно не вписывался в этот авторяд. Но сильным усилием несгибаемой воли мне удалось подавить позорное чувство. Они же за блокаду! Им и так тяжело. Вон какие бледные, гамбургерами давятся.

Наконец, всплакнув о жестокой судьбе транзитников, добрался до предбанника ВР, набитого спецназом, полицией и какой-то хохочущей девахой. Объявлена полная готовность. Обрадовался. Думаю, скоро наши с шинами подтянутся. Испугались, падлюки, нагнали наймитов режима. А потом испытал шок. Прямо на рамке меня встречала женщина в белом халате. На ее груди (правой, которая побольше) висела табличка: «Спроси меня про глаукому».

Нация стоит перед лицом больших перемен. Все сплотились вокруг идеи блокады оккупированных территорий. Кроме «зрадныкив», которые пришли к власти на крови истинных патриотов. Расклад кристально понятный. Либо редуты, либо майдан. Третьего не дано. И да, поступила информация, что множество предателей и агентов планируют отдохнуть в оккупированном Крыму уже на майские праздники. Срочно надо разбивать редуты на крымском направлении. Ни одна сволочь не должна просочиться. Пусть лучше на «Евровидение» идут. Там настоящая жара будет.
Александр Зубченко