Украина

Бытовые сепаратисты элитной гимназии Киева

Скандал в Киеве. В одном из престижных учебных заведений столицы - Славянской гимназии.

Все началось с того, что в родительском чате одного из классов в Viber появилось очередное сообщение на тему: "Уважаемые родители! Если есть возможность предоставить помощь нашим воинам АТО, то завтра следует принести (далее следовал список). Машина волонтеров уезжает завтра".
 

Но одна из родительниц по имени Светлана в качестве ответа выложила в группе фотографию установленного в Донецке памятника погибшим на Донбассе детям — "Аллеи ангелов".
 

Тут на арене появилась волонтер Татьяна Попова, которая, собственно, и была организатором сбора.
 

Её возмутила размещенная фотография. И Попова задала вполне нормальный с ее точки зрения, вопрос: «Не очень поняла, к чему последний снимок после просьбы оказать помощь в АТО нашим защитникам».

Ответ был, с одной стороны, прост, а с другой — породил вполне ожидаемый ответ...

«Это фотофакт. На памятнике имена убитых украинских детей. И больше тут ничего не скажешь, — ответила Светлана. — Я, в свою очередь, не сильно поняла, Татьяна, про каких «защитников» речь идет у Вас, потому как мне и моей родине никогда и ничем не угрожали мои соотечественники на Донбассе».

Естественно, на Светлану тут же был навешен ярлык «сепаратистка». После чего мама перешла с украинского на русский и написала следующее:

«Власть триста раз поменяется, это было уже неоднократно на нашей земле. Конечно, я предпочла бы, чтобы меня и детей не втягивали в сомнительные инициативы, которые неизбежно получат адекватную правовую оценку. А также и моих детей. Кажется, они довольно успешно справляются с учебной программой, а калечить их души тем, что сейчас происходит — заставлять их рисовать рисунки атошникам и собирать им подаяние… это совершенно неприемлемо.

Для меня ни один украинец ни с Донбасса, ни из Львова не станет врагом, что бы ни рассказывали по телевизору. Кстати, и россиянин тоже. Так же учу и детей. А лучшее, что могут сделать власти для тех, кто посылает убивать таких же украинцев, — устроить реабилитацию, прежде всего психологическую.

Мне искренне жаль всех заложников этой ситуации».

Вадим, муж Светланы, тоже не остался в стороне:  «Никто не смеет заставлять моего ребенка писать письма людям в армии, которые утюжат мирное население Донбасса».

Вот такие киевляне…

Другие родители постарались замять скандал, просили общаться только по темам, касающимся детей. В итоге администратор удалил из группы и Светлану, и Попову, но, как оказалось, все только началось.

Тихо и без криков, ознакомившись с тем, что писала Попова, почти все родители... отказались помогать украинским военным. А конкретно, помощь принесли только 2 из 32 семей…

Улетевшая на орбиту Марса от возмущения Попова опубликовала переписку у себя в «Фейсбуке».

"Меня расстроило, что люди с такими взглядами ведут себя вызывающе ... меня вместе с теми сепаратистами сравняли фактически, потому что удалили из группы и ее, и меня".

И Попова бросилась искать правды… в СБУ. Правда, предупредив руководство школы о своем заявлении.

"Руководство школы знает о заявлении в СБУ, и я просила предупредить об этом тех родителей, чтобы не удивлялись, если с ними захотят пообщаться люди из органов. Не реагировать на такое не могу".

В школе, по словам Поповой, ее заверили в проукраинской позиции учебного заведения.

"Понимают мое возмущение. Договорились, что на ближайших родительских собраниях не только в нашем классе, но и во всех будет разговор о патриотическом воспитании, и школа заявит о своей патриотической позиции всем родителям".

Но что больше всего изумило или возмутило Попову, так это то, что ни одна из семей, отказавших в поборах на атошников, не была переселенцами с Донбасса. Почему-то через некоторое время запись Попова убрала.

Попову поддержал известный ведущий «Пятого канала» Виталий Гайдукевич. Обозвал произошедшее в гимназии в "третий год войны" массовым бытовым сепаратизмом. Он много написал, но… потом тоже удалил. Однако это Интернет, и не все написанное можно безвозвратно стереть. Это вам не памятник.
 

"Это полный провал гуманитарной политики и информационной также. И тут еще кто-то размышляет, нужна ли масштабная украинизация? Нужен ли идеологический диктат в ВСУ? Ну-ну… Если распространение этого ада поможет скрытому гниению совка у нас под боком, то… Мы не можем быть пассивными".

Вот такая история. Вот такие киевляне.

Комментарии

Я не понимаю, как врач гинеколог,считает патриотизмом поддерживать тех, кто ведет вону с Донбассом, воюют наши олигархи, а гибнут с одной и другой стороны украинцы и уж кому как не врачу, нужно криком кричать "Прекратите войну!"

Всё очень просто. Дама НЕ врач. Сегодня она высококвалифицированая попрошайка с дипломом врача.

А целюлит на руках не от благих дел появился то.

Господа Родители! Низкий вам поклон за мужество, за правду. Если во времена процветающего нацизма, невежества, геноцида есть такие люди, как вы, значит у нашей страны есть будущее, значит не всех детей коснётся мохнатая лапа нацизма и шароварщины. И вы не одни. Ведь майдан и всё пост майданное это не вся Украина, это её маленькая, правда, очень агрессивная волчья стая.

а стаи всегда там, где стада. не пора ли перестать быть стадом?

Попова и Гайдукевич - украинцы.
Большинство родителей - москали.

значит на дуркаине 70% москалей

А ты сволочной нацист и шароварник. Убейся об стену - скотина. ;-)))

да, большинство родителей - москали. нас, москалей, большинство. вы сами это только что написали.
а демократия, это власть большинства, так что почему бы вам, украинец, не заткнуть свой фонтан и подчиниться воле большинства, например? вы же за демократические ценности, правда? или таки обожатель жесткой путинской диктатуры?