Украина

Четвертый транш Киеву от МВФ ... в пути

Порошенко в очередной раз решил рассказать о хорошем и пообещал, что через пару недель Киеву перечислят четвертый за 3 неполных года транш МВФ. При этом "за кадром" осталось, с чего радоваться рядовым подданным. Все перечисляемые миллиарды жизнь граждан лишь ухудшали, даваясь взамен повышения тарифов, отмены льгот, ужесточения всех социальных статей госбюджета. Не говоря уже о том, что даже на Западе признают очевидное - коррупция на остатках Украины достигла невиданных даже при Януковиче размеров.

http://fakty.ictv.ua/wp-content/uploads/2017/01/12/6db1dde7e02c8ebfda25857fbd018894-e1484241355950.jpg

К тому же, Порошенко снова лжет - через несколько недель МВФ может лишь рассмотреть выполнение холуями в Киеве очередных требований. А аппетиты Фонда все время растут. На этот раз для пересмотра программы и перед выделением четвертого транша, режим Порошенко должен "активизировать реформу энергетического рынка". Проще говоря, повысить в очередной раз цены на электричество для населения и распродать иностранцам что-нибудь. В перспективе - АЭС.

Директор департамента коммуникаций МВФ Джерри Райс прямо и честно рассказал, что пересмотр программы может состоятся, а может и не состояться через несколько недель. Именно за эту фразу и зацепился Порошенко. Точнее, его подчиненные. Райс же кроме этого сказал:

– Я вам скажу, почему. Потому что мы видим хороший прогресс в реализации мер, необходимых для завершения третьего пересмотра программы EFF общим размером в $17,5 млрд, – сказал Райс.

Кстати, речь идет всего лишь о миллиарде долларов - киевским коррупционерам на один зуб.

А вот международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings ожидает, что четвертый кредитный транш от Международного валютного фонда Киев сможет получить в первой половине 2017 года

Ну и так, к сведению. Две трети фондов МВФ формируют янки. И уже администрация Трампа будет решать, как вести себя с правящим в Киеве режимом. Учитывая общие золотовалютные резервы в 15 миллиардов (половина из которых вполне ликвидна), Вашингтону нет смысла давать Киеву деньги в этом году. Поиздержавшись без серьезной финансовой помощи Запада, режим Порошенко станет менее наглым и более сговорчивым. Тем более, что новый президент США вовсе не агент Путина и просто так территорию Украины России не подарит.

Трамп будет и дальше на руинах Украины защищать интересы именно СВОЕЙ Родины. Другое дело, что нынешнему режиму вообще и бандеровцам с неонацистами, в частности, его методы наверняка не понравятся.