Украина

Цирк должен гастролировать, или Зачем Билецкому клоунада "Азова" у российских банков

«Полезные идиоты» - активисты бывшего «гражданского», а ныне «Национального Корпуса Азов», после Нового года «внезапно» озаботились работой российских банков на Украине и провели в ряде городов акции, которые иначе как вандализмом назвать сложно. Нетрудно догадаться, что эти акции прошли не по личной инициативе какого-нибудь недоросля - максимки, возглавляющего местный филиал, а были санкционированы центральным руководством НК "Азов", а именно – самим Андреем Билецким.

На фото один из руководителей запорожского филиала НК "Азов" Максим Зайченко запечатлен в момент «беспощадной» борьбы с банками «оккупанта»:

Выбор объекта «праведного гнева патриотов», способ действия и личность вдохновителя вызывают подозрение, что эти акции не совсем то, чем кажутся на первый взгляд. Можно сказать, что «банк» - учреждение, по умолчанию имеющее дело с деньгами, стало определяющим в выборе объекта для проведения псевдопатриотических акций. Попробуйте найти упоминание о борьбе НК "Азов" с другими предприятиями различного масштаба, которые третий год осуществляют ту или иную деятельность, связанную с Россией при достаточно распространенной рекламе. Провинциальные гопники из НК могли бы с ними побороться и очень эффективно, однако профита, кроме имиджевого, от этого никакого не будет.

Казалось бы, чего проще народному депутату Билецкому зарегистрировать в Верховной Раде законопроект «о запрете деятельности банков РФ на территории Украины» и добиться его принятия? Но, он предпочитает бороться с ними не на законодательном поле, а посредством руководимой им банды малолетних полезных и абсолютно бесплатных идиотов.

Нужно заметить, что если бы стоял вопрос реальной борьбы с российскими банками, то гопникам из НК "Азов" ничего бы не стоило в ходе акции нанести банку такой ущерб, который сделал бы физически невозможной его работу. Однако все ограничилось клоунадой с балалайками, наклейкой листовок и разливанием краски. Это говорит о том, что прекращение работы российских банков не было конечной целью акций. Есть еще один нюанс гастролей цирковой труппы "Азова" по филиалам российских банков на Украине – подобные акции проходят далеко не в каждом областном центре. И секрет здесь очень прост – по «случайному» совпадению НК "Азов" не замечает банков «оккупанта» в тех городах, где эти банки арендуют помещения у местных властей, либо местная власть является одним из VIP-клиентов российских банков.

С учетом украинских реалий можно предположить, что нацист Билецкий, посредством давления через рядовых гопников НК "Азов" пытается принудить руководство банков «порешать вопросы». Естественно, что от лица НК он является единственным «решалой», с которым банкирам придется иметь дело. Не нужно спрашивать, зачем Билецкому деньги – на любви к деньгам погорело много не менее «идейных», чем Билецкий «патриотов». Грядущие внеочередные выборы в Верховную Раду, о которых не говорят лишь немые, «парашют» в случае внезапной необходимости покинуть Украину, текущий комфорт, а судя по отъеденными Билецким за пару лет репке и брюшку - ничто человеческое ему не чуждо. Да мало ли денежных потребностей у настоящего украинского патриота? Даже те самые рядовые гопники - максимки, руководители филиалов НК, изрядно округлились за период «борьбы с оккупантом».

Прекрасным маркером того, насколько успешно посредством НК "Азов" Билецкий добился «решения» своих финансовых вопросов с банкирами, станет такое же внезапное прекращение акций, как и начало. Однако не стоит упускать из виду и другой момент – глава НК "Азов" слишком мелкая пешка в том мире, где работают банки и может оказаться, что Билецкий открыл рот на тот кусок, которым подавится.  

Валентин Авраменко