Украина

Друг украинских наци Ильдар Дадин снова задержан на пикете в Москве

Гей-активист отказался предъявить документы сотрудникам полиции и они были вынуждены доставить его в отделение. Логично? Логично.

Не просто гей-активист, а заслуженный мазохист!

 

Ох и тяжелая это работа быть вечным революционером в России. Борцом, так сказать, оппозиционером и активистом, сражающимся против власти и подавляющей части населения страны. Зато резонанс подобной «правозащитной» деятельности всегда обеспечен, — во всех смыслах, и весьма благосклонно воспринимается на Западе.

 

Вот и Ильдар Дадин, не успел освободиться из мест лишения свободы, а уже на протестной акции. Да ему за вредность производства нужно молоко выдавать по утрам — в посольстве США. Сегодня его задержали полицейские  во время пикета у здания министерства юстиции России. Полицейские увезли  Дадина после того, как он отказался предъявить им документы, сославшись на нормы конституции, о чем с трепетом сообщает корреспонденты Би-би-си и других СМИ с места событий. Вы вообще представляете масштаб этого события «мирового» значения, что на него прискакали аж с Би-би-си?

В момент задержания, по словам Дадина, он в акции уже не участвовал и плакат не держал. На пикете его к этому моменту уже сменил правозащитник Лев Пономарев, который довел до конца свою часть акции, а затем поехал в отделение, куда увезли Дадина.  Указанные «активисты», сменяя друг друга, проводили своеобразный одиночный пикет с требованием отставки главы управления ФСИН по Карелии Александра Тереха.

 

Чему удивляется Дадин не понятно. В пикете участие принимал? Принимал, сам же это утверждает. Полицейские подошли, спросили документы. Чего тут незаконного? Документы  показывать отказался? Отказался. Поехали в отделение! Все логично.

 

Кстати Дадин был первым осужденным в России по спорной статье о нарушении правил проведения массовых мероприятий. В 2015 году он был приговорен к трем годам лишения свободы. В феврале этого года Верховный суд России отменил приговор (22 февраля 2017 года), и 26 февраля 2017 года, Дадин был освобожден из колонии № 5 города Рубцовска Алтайского края, о чем в своем Twitter сообщает корреспондент издания «Новая газета» Екатерина Фомина. Посмотрите как радостно встречают СМИ и другие «побратимы» бывшего сидельца-первооткрывателя — есть кому «страдать»!

 

Дадин