Украина

Единица измерения культурного ривня

         В последнее время, когда на просторах тырнэта появляется очередной персонаж с ЧСВ уровня Далай-ламы, схожий со своими соратниками по боротьби, как сошедшие с конвейера запорожцы, который начинает учить спильноту, давая советы космического масштаба и... ну, вы поняли, появился маркер, четко отличающий данную публику - мова. Как правило, данные индивидуумы влазят в русскоязычные ветки и несут вечное мовою, как кистенём. Признаком культуры является общение с собеседником на его языке? Ни, нэ чулы! Та й нэ володиемо. Колысь було, за совитив, алэ мы самовдосконалыся!

Несут они мовою незыблемые истины в первой инстанции. Впечатывают в гранит, прямо и безапеляционно. На робкие и глупые вопросы оппонентов типа: "а что было решение суда?", отвечают снисходительно, но твердо: "вы шо нэ розумиетэ? И бэз суда усьо ясно". Вторым признаком использования мовы (особенно в общении с русскоязычными собеседниками) является то, что таким образом носитель мовы в самом начале разговора расставляет участников диалога в иерархии, указывает всем место в эволюционной цепочке и подчёркивает своё культурное превосходство. Это культурное превосходство и высока духовнисть - то мабуть едынэ, що пидтрымуе носийив мовы пид навалою зрад, особенно участившихся в последнее время, взять хотя бы Трампа.

        Во как надо культурно ставить на место заокеанскую быдлоту, не знакомую с азами этикета. Аж хербатою з филижанкы забздило, и вологым повитрям свободы зи схрону повияло. Умеют носийи высокойи духовности это делать. 
            В очередной раз задумавшись над темой безусловного превосходства мовоносителей над прочим генетическим мусором, я пришел к выводу, что текущий момент требует срочного внедрения научного подхода к оценке уровня культуры и духовности. А то ведь мовный закон примут, а суспильство не готово. Пойдут мовни инспекторы в нарид, а културный ривэнь чем мерять, штангенциркулем?
            И пришла мне в голову светлая идея - измерять этот уровень в сантиметрах! Это вы не об том подумали. Я имел ввиду, в сантиметрах над уровнем моря. Вот берём рулетку и меряем, и сразу видно, кто у нас высоко духовный, а кто быдлота окацаплэна.