Украина

“Эх, прокачу!” © В. Гройсман

Да, даже не сомневайтесь, товарищ Гройсман чувствует прилив новых сил и реформаторских идей. Также товарищ недоканцлер чувствует, что его могут, если и не вознести над трибуной, как тщедушного Арсения с букетом роз, то побить, возможно даже ногами. А посему, чтобы правительство Гройсмана не почтили минутой молчания всякие ватные граждане, он очень усиленно готовится к своему отчету о нелегкой, полной опасностей и происков врагов работе. Рабочее название сего шоу: «Потеря качества при выиграше темпа».

Вы только представьте…

В ладно скроенном костюме, шаркающей премьерской походкой, ранним утром четырнадцатого числа весеннего месяца нисана в сессионный зал отреформированного на всю голову парламента вышел завхоз Украины Владимир Гройсман.

Более всего на свете завхоз ненавидел агентов Кремля, и все теперь предвещало нехороший день, так как агенты в ушанках и с волочащимися сзади парашютами начали преследовать Гройсмана с рассвета…

Великий реформатор был встречен рукоплесканиями. Сессионный зал был увешан разноцветными плакатами: «Гройсмана в отставку!». Неделю тому назад был вечер «Общества спасания от гибридной агрессии», о чем свидетельствовал также лозунг на стене: «Дело помощи должникам за ЖКХ – дело рук самих должников».

Гройсман поклонился, протянул вперед руки, как бы отвергая не заслуженные им аплодисменты, и взошел на трибуну, кося лиловым взглядом на депутата Барну.

- Братия в «гідності»! – сказал он прекрасным голосом – Реформы! – говорил Гройсман. – Знаете ли вы, что такое реформы? Они двигают вперед не только культуру, но и экономику! Знаете ли вы, что реформы при правильной постановке дела смогут предотвратить гибридную агрессию и совершенно преобразить Украину? Реформы проводить, это вам не ешека купить!

Вся страна внимала товарищу Гройсману с сыновней любовью.

- Реформаторская мысль, - между тем продолжал главный завхоз, - Реформаторская мысль, уже превратившая бывшую тоталитарную страну в капище инвестиций, скоро превратится в прикладную науку и изобретет способы междупланетного сообщения. Из Жмеринки и Фастова полетят сигналы на Марс, Юпитер и Нептун. Сообщение с Венерой сделается таким же легким, как переезд из Крыжополя в Бердичев. А там, как знать, может быть, лет через восемь в Украине состоится первый в истории мироздания междупланетный съезд инвесторов! Как раз это и предусматривает мой план эх-реформ! Но, время, которое у нас есть, — это деньги, которых у нас нет. Путин не дремлет! Таковы суровые законы жизни. Или короче выражаясь, жизнь диктует нам свои суровые законы. Платить будем больше, лучше, веселее!

- Товарищи и братья по реформам, предметом моей сегодняшней лекции служит то, о чем я читал в духе позднего Брежнева и, должен признаться, не без успеха в Житомире пару недель назад. Предмет моей лекции – плодотворная реформаторская идея. Что такое, товарищи, реформы и что такое, товарищи, идея? Реформы, товарищи, это quasi una fantasia. А что такое, товарищи, значит идея? Идея, товарищи, – это человеческая мысль, облеченная в логическую реформаторскую форму. Даже с ничтожными силами можно овладеть реформами. Все зависит от каждого индивидуума в отдельности…

- А теперь, товарищи, я расскажу вам несколько поучительных историй о том, как вести упирающийся народ к светлому будущему. Ударим, значит, товарищи, рыночной ценой по разгильдяйству и бездорожью! Сегодня раскачиваешь нашу лодку, завтра не будешь платить налог на войну! Украинцы денег платить не будут, они будут их по-лу-чать! Реверсный уголь идет на смену российскому антрациту! Воплотим пять шагов имени меня вместо очередных внеочередных выборов! Деньги ваши, идеи наши!

 

Примерно так будет выглядеть отчет правительства. Так что, громадяне, не надо пессимиздить! Оставим товарища Гройсмана еще на один год. Тем более, что Гройсман знает, как управлять страной – у него есть план. Очень качественный и забористый план.

Алексей Куракин