Украина

Фальсификатор-истории провокатор-СБУшник Вятрович расширяет свою деятельность

Жадно чавкая плотью и упиваясь сочащейся с неё кровью, людоед вошел во вкус, ведь аппетит приходит во время еды. Раньше ему доставались только обглоданные кости с барского стола, которые ему кидали старшие "побратимы" по цеху. Но постепенно он заслужил их доверие, поставляя свежатину к их столу. Теперь и ему достаются сочные кусочки плоти. И они собираются еще долго пиршествовать, аж до тех пор пока будет чем...

фальсификаторы истории


Раскидываем сети: институт нацпамяти появится в Одессе
 

Украинский институт нацпамяти во главе с историком-фальсификатором Вятровичем анонсировал появление представительства и в Одессе. Как мы понимаем, Харьков, Днепр и Одесса – города, где сопротивление болезненным идеям Вятровича сильнее всего, а значит, сюда нужно направить наибольшее количество усилий.

Интересен выбор Львова – получается, и там разумные люди осознают, что Вятрович мистификатор, раз для внедрения его бредовых идей понадобился целый институт в его же родном городе. Школы, университеты, институты – молодые, неокрепшие умы школьников и студентов станут первой и основной целью Вятровича. Таких институтов во всем мире всего два – в Украине и Польше.

Что такое этот институт нацпамяти и почему его не будет открыт в Одессе?

Институт создан ещё при Викторе Ющенко, который возложил на него задачи по несуществующей проблематике: «воссозданию справедливой истории украинской нации» и «формированию и реализации государственной политики в этом направлении». На деле это учреждение занимается фальсификацией истории Украины – из архивов исчезают достоверные данные и свидетельства о людях, сотрудничавших с фашистским режимом до и во время Великой Отечественной войны. Переписываются школьные учебники, издаются псевдоисторические книги.

Раскидываем сети: институт нацпамяти появится в Одессе
Владимир Вятрович

Руководитель института Владимир Вятрович неоднократно подвергался критике иностранных коллег и обличению в откровенных фальсификациях; институт стал автором пакета из четырёх законов: «Об осуждении коммунистического и национал–социалистического (нацистского) тоталитарных режимов на Украине и запрете пропаганды их символики», «О правовом статусе и памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке», «Об увековечении победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939-1945 годов» и «О доступе к архивам репрессивных органов коммунистического тоталитарного режима 1917-1991 годов». Согласно последнему закону, институт Нацпамяти получает безграничный доступ к архивам силовых ведомств – они попросту передаются под ведение института.

Именно Украинский институт нацпамяти предложил скандальный законопроект об отмене праздников 8 Марта, 1 и 2 Мая, 9 Мая, как «пережиток советского прошлого» и «несущественные для истории Украины даты». Подвиг воинов Великой Отечественной войны, миллионные жертвы и годы страданий украинского народа во имя Победы – для института это несущественно!

Для нашей страны подобный институт – как раковая опухоль. Метастазы «исторического склероза», уничтожающего народную память, которые он собирается пустить в городах, приводят к ещё большему расколу нашего общества на враждующие группы с кардинально разными убеждениями. Мы были воспитаны на истории, которая объединяла национальности, города, страну! Подлинная история учила нас не повторять ошибки предков.

Сегодня нам предлагают под видом истории откровенные байки и мистификации, которые отравляют разум идеями об уникальности националистического движения в Украине, об особом пути националистов в мире, об «истинных» героях.

Вятрович переоценивает свои возможности. Народная память – это фундамент, который стоит веками. И никаким Вятровичам его не сломать.

Автор: Виталий Саутёнков