Украина

Главное процесс, а не результат. В Херсоне началась очередная акция протеста

Есть такой старый анекдот о том, как одна бригада  выкапывает ямы, вторая следом их закапывает. Когда у руководителя спросили, в чем смысл происходящего, то тот ответил: «работы ведутся по графику, просто та бригада, которая должна сажать деревья, все время опаздывает».

 Как видим, анекдот высмеивает бестолковость людей, которым неинтересен конечный результат, но важен сам процесс какого-то действия, говоря современным языком – драйв.

 Именно это мы наблюдаем нынче по всей Украине.

Свежий пример:

 Сегодня в Херсоне началась бессрочная акция протеста, в которой принимают участие представители крымскотатарских общественных организаций, бывшие бойцы батальона «Айдар» и активисты Автомайдана. Протестующие собрались у здания, где расположен офис Представительства Президента Украины в АР Крым, и преступили к обустройству палаточного городка. Как удалось выяснить местным корреспондентам, участники акции обвиняют ведомство в полном бездействии и самоустранении от деятельности по деоккупации Крыма. Их основным требованием стало отстранение от руководства  главы Представительства Президента Украины в АР Крым  Натальи Попович.

Организаторы акции протеста заявляют, что если они не добьются результатов в Херсоне, то будут проводить более масштабную акцию в Киеве.

Слабо верится в то, что протестующие не понимают всей абсурдности ситуации. Крым – это территория России, а потому организовать качественную «деятельность по деоккупации Крыма» не под силу вообще никакому «украинскому» ведомству, даже ВСУ.

После того как Крым вышел из состава Украины, автоматически потерялся смысл в существовании и самого Представительства. Напомним, что его основные задачи были определены еще при Кравчуке в 1992 году:

1.осуществление полномочий по обеспечению воплощения в жизнь Конституции и законов Украины по вопросам, относящимся к ведению Президента Украины как главы государства и главы исполнительной власти;

2.обеспечение взаимодействия органов государственной исполнительной власти Украины с соответствующими органами Республики Крым;

3.содействие однообразному применению актов законодательства;

4.осуществление предусмотренных Конституцией Украины полномочий по обеспечению прав и свобод граждан, государственного суверенитета Украины.

Сможет ли кто-то сегодня на Украине воплотить в жизнь хотя бы один из этих пунктов? Вопрос риторический.

Однако кого интересует результат? Ведь главное - это процесс!