Украина

Хунта под знаменем Бандеры в Европу не войдёт!

Польша точит зубы на Галицию и это давно не секрет. Сейчас сделан очередной шаг на этом пути. Видя слабеющий интерес США и ведущих государств ЕС к поддержке Киева, польша постепенно нагнетает обстановку внутри Хунты, демонстрируя необходимость избавиться от бандеровцев, их героизации и от их идеологии.

Это все равно неизбежно, но именно сейчас подкоп под слабеющего порошенко правилен - проветси разлом по границам Галиции и создать условия для дальнейшего отделения этого региона от Украины - идеальный для поляков вариант. Даже не надо присоединять - это лишняя головная боль. А вот обособить, потом ввести польско-литовско-украинскую бригаду для "наведения порядка" и... и все. Дальше можно годами строить в своем доминионе все, что угодно. А пока,

http://бигмир.рф/images/ftp599/ervol/2010/lvov3.jpg

... пока председатель правящей партии Польши "Право и Справедливость" Ярослав Качиньский заявил в интервью изданию Do Rzeczy, сообщает TVP.INFO:

"Мы не можем на протяжении многих лет соглашаться, чтобы в Украине был культ людей, совершивших геноцид против поляков", – отметил Качиньский. По словам политика, бандеровцы "превзошли немцев в жестокости против поляков".

"Короче говоря, это дело определенного выбора Украины. Я четко сказал господину президенту Порошенко, что с Бандерой они (правящий в Киеве режим) в Европу не войдут. Это дело для меня ясное, мы и так выявили огромное терпение, но всему есть предел", – подчеркнул Качиньский.

Польша не может годами соглашаться на то, что на Украине формируется культ людей, которые дошли до геноцида поляков. По  словам Качиньского, жестокость немцев сложно превзойти, но банджеровцам и это удалось.

Ранее в интервью для еженедельника Do Rzeczy лидер правящей партии Польши "Право и Справедливость" Ярослав Качиньский заявил о том, что будущее польско-украинских отношений "под вопросом" из-за трактовки роли и места УПА во второй мировой войне.

Летом 2016 года сейм Польши принял постановление, которое трактует события тех годов, как геноцид.

Последовательная политика, железно поддерживаемая 99% населения и подкрепленная горой документов. У бандеровцев ни единого шанса - они уже свою роль в нражданской практически отыграли и ближайшие годы их будут последовательно уничтожать те же самые полиитические силы, что и возродили культ гитлеровских холуев.