Украина

Как режим Порошенко с Россией воюет

Пограничное состояние. Как режим Порошенко с Россией воюет

Инспекция киевской делегации не нашла нарушений Венской конвенции на военных объектах России, расположенных у границ с Украиной.

 

«Кому война, а кому мать родна». Здесь воюем, здесь не воюем, здесь кусочка указа не хватает, а в этом мы селедку заворачивали. Именно так сегодня выглядит война на Украине, которую третий год вроде бы ведут захватившие власть «силы добра». Зачастую доходит до абсурда.

«Наши западные партнеры» третий год пытаются убедить весь мир сказками об ужасающей «русско-украинской войне», развязанной Москвой в ответ на «европейский выбор» Украины. При этом стыдливо умалчивается, что сами члены Евросоюза всячески вставляют палки в колеса пресловутой евроинтеграции остатков Украины - перекрывается финансирование режима Петра Порошенко. После референдума в Нидерландах внесены изменения в «Соглашение об ассоциации с Украиной» и поставлена под вопрос реализация данного документа в целом. Постоянно откладывается второстепенный по сути безвизовый режим. Ограничивается прием гастарбайтеров и беженцев. Укрепляются границы. А Польша и вовсе «покусилась на святое» - признала бандеровский геноцид поляков во время Волынской резни.

Впрочем, все это не мешает рассказывать ужасы, последовавшие за «нападением России» на миролюбивую демократическую Украину. Официальный Киев и вовсе на этой сказке строит всю свою внутреннюю и внешнюю политику. Нет денег в казне - все ушло на войну с Россией. Много воруют - шпионы Кремля проникли в госструктуры. Растут тарифы и нищает население - отражение атак требует денег.

И почему-то за кадром остаются сохраняющиеся торговые связи с врагом. Успешно «не замечают» в Киеве ни принадлежащих украинским олигархам заводов в России, ни поставок «врагу» комплектующих военного назначения. А ведь этим занимаются не контрабандисты - как раз входящие во власть олигархи. Ведь президент Порошенко не только владеет шоколадной фабрикой в России, аффилированные с ним фирмы поставляют в Россию в том числе и аккумуляторы для бронетранспортеров. А депутат украинского парламента Богуслаев, владелец знаменитой запорожской «Мотор Сичи», производит вертолетные (и не только) двигатели, в том числе, и в России. Для боевых вертолетов, специально уточню. И подобных примеров множество.

Мало того, не прекращается сотрудничество Москвы и Киева в других, чисто военных сферах. Доходит до полного абсурда, если верить в то, что между двумя государствами и правда идет война. Представьте себе, что перед высадкой в Нормандии британские военные приезжают с инспекцией в оккупированную гитлеровцами Францию и осматривают укрепления на побережье Ла-Манша.

Или представителей штаба генерала Уильяма Уэстморленда, проверяющих в долине Меконга состояние баз вьетконга во разгар вьетнамской войны. Оксюморон.

А вот Киев, Брюссель и Вашингтон подобные «мелочи» не смущают. Не далее как вчера завершилась инспекционная поездка по военным объектам ВС России в районе городов Ростов-на-Дону, Азов, Таганрог, Новошахтинск, Каменск-Шахтинский и Новочеркасск. Проверка проходила с 16 по 19 января, сообщает сайт Минобороны России. Проверка проводилась в рамках Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности.

Инспекторы , в том числе из Дании и Канады, не выявили никаких нарушений и военной деятельности, «требующей предварительного уведомления» в соответствии с Венским документом.

И все бы ничего, если в этой инспекции не принимали участия представители вооруженных сил киевского режима. Подчиненные Верховного главнокомандующего Порошенко посетили Кадамовский и Кузьминский полигоны, железнодорожные станции погрузки и выгрузки Матвеев курган и Хапры. То есть, те самые «немцы», проверяющие в ноябре 41-го подмосковные дороги и вокзалы на предмет выявления бронетехники, сосредотачиваемой Сталиным для контрнаступления.

Вишенкой на тортике является тот факт, что район проверки выбирался именно Киевом. В общей сложности военные Порошенко проверили приграничные районы площадью 16 тысяч квадратных километров, не выявив не то что признаков ведения военных действий, но и нарушений Венского документа.

И это не какой-то единичный случай, а постоянная практика. Точно так же регулярно в рамках договора по открытому небу (действует с 2002 года) представители Киева проводят облеты территории России совместно со своими кураторами из стран НАТО.

В общем, за разговорами о войне с Россией режим Порошенко успешно скрывает банальное разграбление остатков Украины правящей элитой. А вести настоящую войну или даже просто официально объявить ее со всеми вытекающими экономическими последствиями - «нема дурних», как говорят на юге России и остатках Украины.