Украина

Кернес отказал свидомым в переименовании проспекта Героев Сталинграда

В 2014 году, Кернес совершил большую ошибку, когда пошел на поводу у киевского режима и слил протестное движение. После этого лимит на ошибки у него исчерпан...

Харьковский мэр Геннадий Кернес дал ответ на петицию местного контингента с ограниченными способностями головного мозга, который предлагал переименовать проспект Героев Сталинграда в честь погибшего в зоне АТО добровольца, карателя – нациста, Мирослава Мыслы:

«Рабочей группой было определено, что название проспекта Героев Сталинграда под действие указанного закона «о декоммунизации» не подпадает. Учитывая изложенное, для переименования проспекта Героев Сталинграда в городе Харькове основания отсутствуют», — говорится в ответе Кернеса, опубликованном на сайте харьковской мэрии.

И с таким решением мэра Харькова нельзя не согласиться. Уроженец Закарпатья и убежденный нацист Мирослав Мысла, кроме периода обучения в давно ставшем грантоедским гнойником ХНУ имени Каразина, не имеет никакого отношения к Харькову. Единственное, чем Мысла, как член свободовской молодежной организации «Сокол» мог прославиться в Харькове, так это дележкой мест под агитацию с такими же нацистами и дегенератами, как «Патриот Украины», ставший впоследствии основой полка «Азов». Может быть, в этом старом ролике, среди валяющихся на асфальте членов харьковского «Сокола», кто-то и разглядит будущего «гэроя» Мыслу:

Добровольное участие в убийстве своих сограждан на Донбассе является не подвигом, а преступлением. И уж совсем кощунством выглядит замена памяти о героях Великой Отечественной войны, сражавшихся с фашистами типа Мыслы в Сталинграде на выходца из украинского гитлерюгенда, заслуженно нашедшего свою могилу.

Есть еще один нюанс, связанный в данном случае с Геннадием Кернесом. Мэр Харькова из категории тех людей, которые обладают изумительной интуицией и крайне редко ошибаются, а сделав ошибку, не повторяют ее дважды. Кернес фатально ошибся один раз, в 2014 году, когда пошел на поводу у киевского режима и слил протестное движение. Это ошибка едва не стоила ему жизни и лишила здоровья. Вряд ли он, давая подобный ответ местным фашистам, может себе позволить ошибиться второй раз.