Украина

Киев объявил о начале информвойны с украинскими землячествами в России

Отморозивший остатки мозга в Гималаях "спасатель из Катманду" Зорян Шкиряк, уютно устроивший свое седалище в кресле советника Авакова, поведал как в Киеве готовят "ряд стратегических мероприятий", которые позволят бороться в информационном поле с украинскими землячествами в России. О как, и сразу захотелось углубиться в изучение этого интригующего вопроса.


О том как этот душевно больной имбицил предлагал запретить социальные сети "Вконтакте" и "Одноклассники", я уже рассказывал ранее. Но давайте продолжим изучать пациента в ореале его обитания. Оно понимаете ли "работает"! Хуже идиота, может быть только инициативный идиот. Выдыхайте...

«Сегодня будет разработан ряд стратегических мероприятий, которые будут бороться в информационном поле относительно этих землячеств», — сказал он. По словам Шкиряка, украинские землячества в России занимаются «информационными вбросами» и «искажают реальность своими заявлениями», в частности, через социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники». Целью этого, утверждает он, является создание «информационных провокаций против украинского государства».

По мнению Шкиряка, информационная борьба с землячествами не противоречит законам Украины, так как президент Петр Порошенко уже утвердил доктрину информационной безопасности. Действительно 25 февраля 2017 года "гарант нации" подписал указ "О Доктрине информационной безопасности Украины", согласно которому Министерство информационной политики Украины должно организовывать и обеспечивать мониторинг СМИ и интернет-ресурсов "с целью выявления информации, распространение которой запрещено на Украине". При этом, о чудо-чудесатое! Исполнительный директор Amnesty International на Украине Татьяна Мазур заявила, что доктрина угрожает свободе слова в стране.

Свербит у Шкиряка понимашь и зудит. К врачу бы сходил, болезный...