Украина

Киевский район Троещина без отопления

Сейчас киевский район Троещина без отопления. Официально пресс-служба «Киевэнерго» объявила о плановых ремонтных работах:

«Начиная с 11:00 теплоснабжение будет приостановлено для жителей домов по проспекту Маяковского, ул. Цветаевой, Сабурова, Радунская, Пуховской, Николаева, Милославской, Лаврухина, Каштановой, Закревского, Электротехнической, Драйзера, Данькевича, Градинской, Ст.Беретти, Оноре де Бальзака, а также на бульварах Высоцкого, Быкова и Выгуровском».

Пресс-служба «Киевэнерго».

Тепло обещают вернуть уже вечером. Казалось бы, нечего огород городить. Но…

Плохо верится в плановые ремонтные работы систем отопления зимой. Тем более, после аномальных холодов. Специалисты ЖКХ вам скажут, что дыма без огня не бывает и «плановый» ремонт и недавние морозы вещи взаимосвязанные. Судя по количеству отключенных от тепла улиц, произошел порыв магистральной теплотрассы. Причина понятна: износ труб, плюс мороз. Во время холодов отключать ее не рискнули, но и ждать видимо нельзя.

Итак, первый же серьезный мороз в Киеве показал, что система ЖКХ в столице дышит на ладан. На первый раз пронесло. Что будет дальше, посмотрим.

Комментарии

В результате сильных морозов в Украине умерли 40 человек, сообщила глава профильного управления Минздрава Татьяна Тимошенко. Из этих 40 случаев в медучреждениях скончалось три человека, на улице - 27 и в собственных домах – 10, пишут "Українські новини".

У нас в Питере тоже на сутки было отключение теплоснабжения в целом районе на сутки из-за аварии
http://www.fontanka.ru/2017/01/10/084/
И что? Я бы не сказал что это о чем-либо говорит...

У меня в квартире автономное, и что?
Я бы не сказал что это о чем-либо говорит...

Всякое бывает, в любом городе мира, особенно под нагрузкой. Если и делать выводы надо брать сезон и его анализировать, сравнивать с предыдущим годом, с предыдущей пятилеткой. А так это ни о чём.

В Ростове-на-Дону в районе сельмаша в середине декабря 5 дней
без тепла оставались около 40 домов(ежедневные прорывы)
И ни в одном СМИ ни строчки.