Украина

Киевский страус подставляет зад

Не спрашивай по ком звонит колокол - он звонит по тебе
"For Whom the Bell Tolls"

В Киеве сидят удивительные по своей наивности страусы. Выставив наверх попы вместо спрятанной в песок головы, они еще умудряются возмущенно вякать, когда их режим очень вежливо критикуют за границей. Не понимая, что эта критика всего лишь естественный процесс дистанцирования всех устроивших переворот в 2014 году от режима, который сегодня их дискредитирует. Ну зачем реально поддерживать бандеровцев, коррупционеров, нацистов, воюющих третий год без шансов не то что победить, а просто выжить?

https://topwar.ru/uploads/posts/2016-11/thumbs/1479447929_d780c9937eaa0740d755c01554d39c01.jpeg

На Западе правят прагматики. Они нагадили России, США смогла подложить огромную свинью своим союзникам-конкурентам в ЕС. Всех кого можно, ослабили. Все, что можно, развалили. Потенциально конкурентоспособные производства на руинах Украины уже не поднимутся, нужная документация и специалисты растащены кто в ЕС, кто в США, кто в Китай. На восстановление хотя бы до уровня последних дней УССР уйдет лет 10 в самом лучшем случае. И то, если завтра случится чудо, и в Киев войдут наши. но они не войдут, и ан постепенную трансформацию режима уйдет еще несколько разрушительных лет. Так что Запад вовремя начинает дистанцироваться от своих бастардов (ублюдков, если по-русски).

А эти самые незаконнорожденные все вякают в обиде, что родитель их не признаёт.

Вспомните резолюцию ООН по Крыму в прошлом году. Сколько было восторгов, что 73 государства проголосовало "ЗА" и сколько "фе" высокомерных "фе" высказано остальным. А вместо этого стоило бы просто включить мозг и сравнить с результатами голосования в 2014 году. Когда "ЗА" осуждение отплытия Крыма в Россию проголосовало 100 государств. И лишь 11 из 193 высказались "против". А через 2 года "против" уже 23. В 2014-м воздержались (считай корректно поддержали Россию) 58 членов ООН, а в прошлом уже 76.

Не верещать надо было, а делать выводы. Это тенденция, бестолочи! А после избрания Трампа вообще не стоит затевать подобное голосование - а то и ведь и США могут воздержаться, и Турция иначе проголосует, да и в Европе уже нет единства по этому вопросу.

Но в Киеве же у власти твердокаменные дятлы. Их хоть кол на голове тещи, они еще и поучают Запад, что должно и как нужно. Когда на днях открылась очередная сессия ПАСЕ, стоило бы промолчать и сглотнуть. А в кулуарах поработать чем богаты, Ляшко вам в помощь. А вместо этого...

«Во время своей официальной речи при открытии ПАСЕ господин Аграмунт  в единственном предложении упомянул Украину, при этом говорил не об агрессии России на Донбассе и оккупации Крыма. Он фактически сказал о конфликте в Украине, никаким образом не отмечая Россию. Вместо этого он уделил отдельное внимание России и ее отсутствию в ПАСЕ, выразил надежды на ее возвращение», — возмущалась народный депутат от «Самопомощи» Елена Сотник.

А ничего, что Аграмунт глава ПАСЕ и ничего случайно не говорит? Мозг включи, если есть. На поклон надо нестись в ПАСЕ и умолять, чтобы еще немножко потерпели. Хоть недельку. Вместо этого сотник "обратила внимание" Аграмунта на то, что он должен более заботиться о жертве агрессии и искать пути решения проблемы, а не заигрывать с Россией.

Ага, а то он не знает, что и кому должен. Вовсе не зря вместо России девочкой для бития в ПАСЕ стала Украина и резолюция в итоге посвящена коррупции в оной. Не видно что ли, что и ПАСЕ предпочитает "забыть" свои же предыдущие резолюции? Времена и силы сторон изменились. И только в Киеве всё гниёт по-прежнему.

А ведь можно было послушать.

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд выступая в ПАСЕ не упомянул "российскую агрессию против Украины". Наоборот, выступая перед депутатами с традиционным обращением в начале сессии, он перечислив иные ключевые проблемы на повестке дня.

Среди таких проблем он назвал пропаганду и фейковые новости, включая влияние на выборы; усиление популистов в Европе и угрозы с их стороны; миграционный кризис; кризис в Турции; проблему распространения терроризма.

В выступлении, которое длилось более получаса, он не упомянул ни об "агрессии против Украины", ни об "аннексии Крыма", и ни разу не употребил слово «Россия».

Умным достаточно. Но умных в рядах Хунты не осталось.