Украина

Конец чонгарского улуса

Закончилась, по большому счёту так и не начавшись, дружба украинцев и великого 12 процентного крымско-татарского народа. А ведь столько планов было - крымско-татарский ядерный морской флот, поход за ясырём через Крым по Керченскому мосту на Кубань и до самого синего Охотского моря, а затем, на обратном пути - освобождение Донбасса. С тыла так сказать. Не готов сказать, что именно там произошло, но похоже, что крымчаки заимели чубатых побратымив своей бесполезностью и бестолковостью (от них реально больше вони, чем дела), ну и конечно грабежами жителей херсонщины. Будем надеяться на то, что информация верна и весь боевой путь крымско-татарского батальона (громкий пук в лужу - батальон, ага!) "Номана Челембеджихана" как начался с грабежа проезжающих по Чонгару, так на нём и закончится. Ждём негодующей песни Джамалы на ближайшем Евровидении в Киеве. "Не глотайте" она уже пела, пришла очередь песни "Снимите с кукана".

"Вооруженные люди в военной форме, захватили базу крымскотатарсокого батальона им. Номана Челебиджихана, который расположен в Чонгаре, Херсонская область. С помощью БТРа были протаранены забор расположения батальона и палатка, в которой находились люди.
Вооруженные люди захватили расположение, весь личный состав и тех, кто находился в это время на территории, силой уложили на пол, сообщает "КУРЕШ". По информации с места событий, в расположении батальона вооруженные люди применили огнестрельное оружие, делая предупредительные выстрелы в воздух и по ногам.
Журналисты канала АТР, находящиеся на месте событий, не имеют доступа к видеоаппаратуре, из-за того что она заблокирована вооруженными людьми.
Ситуация остается напряженной".

А Лемур Ислямов тем временем постит картиночки)