Украина

"Кремль начал самоликвидацию Украины"

Советник Порошенко считает, что Кремль внедряет проект "самоликвидации Украины" и первый этап - хаотизация украинской жизни.

Здесь самое интересное не стандартный набор претензий, а демонстрация ущербности логического аппарата советника Порошенко и уровень умственного развития. Если самоликвидация, то Кремль априори не может быть субъектом процесса, т.к. не является частью Украины.

http://telegrafua.com/photos/bank_8274_88746.jpg

Вдвойне приятно, что при всех искажениях мозговой деятельности в Киеве начинают осознавать тот простой факт, о котором я пишу 3 года и неоднократно уже ссылался на О*Генри. В новелле "Трест который лопнул" классик 100 лет назад писал о том, что разрушение таких структур возможно и наиболее эффективно именно изнутри.

И Хунта неизбежно погрязнув во внутренних дрязгах и склоках при разделе печенек, неизбежно пожирает себя сама - ей достаточно просто не мешать и не помогать. Что сегодня и происходит. Точно так же, как было и с Ющенко, на 4-м году после майдана Запад начинает осознавать, что помогать очередному майданному проекту нет смысла - задачу разрушения Украины приведенные им к власти силы успешно выполнять и без помощи извне. Посему в разы снижается финансовая помощь, идут на спад политические "месседжи", Запад дистанцируется от дискредитировавшего себя режима и отходит в сторону.

А Кремль никогда не скрывал, что заинтересован в смене режима на более вменяемый. Если и не пророссийский, то наверняка не русофобский. Смешно ожидать даже нейтрального отношения Кремля к тем, кто единственным своим врагом еще со времен  первого майдана при Ющенко называет Россию и русских. Кремль не заставлял нацистов-бандеровцев занимать этку позицию, так что винить можно только себя и своих западных хозяев.

Вот что по этому поводу пишут пропошенковские СМИ: "После провала попытки силового установления “Новороссии“ Кремль начал “самоликвидацию Украины как государства“. Об этом пишет директор Национального института стратегических исследований, советник президента Украины Владимир Горбулин в статье zn.ua.

По его словам, первым этапом “самоликвидации“ становится тотальная хаотизация украинской жизни.

“Одно из них (направление - ред.) - международное (через обилие “планов прекращения войны“), другое - экономическое (в т.ч. через усложнение экономических отношений внутри страны), третий - политический (агитация за перевыборы всех и вся). И таких направлений очень много“, - говорится в статье.

Горбулин считает, что с некоторыми вызовами Украина справляется, но проблемный момент - сектор безопасности и обороны.

“Мюнхенская конференция показала, что Украина уже не в фокусе международного внимания, что есть другие проблемы и интересы, которые быстро вытесняют ситуацию на второй и третий план проблем. (...) Нам необходимо показывать, что мы - решение проблемы, а не сама проблема“, - пишет советник президента.

Ранее Владимир Горбулин выразил мнение, что Украина и Запад недооценивают угрозу прямой агрессии России".