Украина

Круче чем безвиз: Реформы Бальчуна и Hyperloop Маска

В связи с открывшимися перспективами Украине можно приступать к демонтажу собственных железнодорожных путей. Три ветки Hyperloop - это даже круче чем Священный Безвиз Украинской Нации...

У пассажиров украинских железных дорог появилась дурная привычка жаловаться в соцсетях на результаты, точнее, отсутствие результатов, почти двухлетней работы польского «реформатора» Войцеха Бальчуна на должности директора «Укрзализныци», выкладывая в интернете фотографии старых, ободранных вагонов, снега на спальных местах и сырого белья в пассажирских поездах. Нужно признать, что частично они правы. Украинский подвижной состав действительно настолько стар, что может вспомнить орды Муравьева-Апостола, которые добирались на нем под Круты и две сотни слепых кобзарей, которых увезли из Харькова в неизвестном направлении.

Однако, чтобы в полном объеме понять мудрую логику бездействия Бальчуна, нужно обратиться к деятельности великого изобретателя Илона Маска. На опубликованной компанией Hyperloop схеме, маршруты пневмопоездов на магнитной подушке будут проходить через шесть украинских городов – Киев, Днепр, Харьков, Донецк и Кривой Рог, соединяя их не только с другими странами, но и с другими континентами.

Зачем покупать новые локомотивы и обновлять пассажирские вагоны, если совсем скоро жители Украины смогут за считанные минуты добраться до любого города и континента на пневмопоезде Hyperloop? А к тому времени, наверняка наступит неоднократно обещанный украинцам безвизовый режим. А Войцеху Бальчуну стоит призадуматься. Возможно, уже есть смысл разбирать железнодорожные пути Украины и начинать строить станции для пневмопоездов?