Украина

Мастер-класс патриотизма

ЕС выделит Украине второй транш на 600 млн евро в ближайшие недели – Юнкер

          Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер анонсировал выделение Украине второго транша макрофинансовой помощи ЕС (кредита) размером в 600 млн может в ближайшие недели. Условием для транша является подача правительством в Верховную Раду законопроекта касательно моратория на экспорт леса. 

          "Как только правительство представит законопроект о моратории на экспорт леса в парламенте – это, с моей точки зрения, достаточное условие для выдачи 600 млн евро, украинцы ожидают, что это произойдет в ближайшие недели", - сказал Юнкер на брифинге после встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом в Брюсселе в пятницу. 

          Он отметил, что Украина проводит эффективные реформы и украинцы должны иметь возможность получить что-то взамен за их успехи. Он также добавил, что Еврокомиссия довольна теми усилиями, которые правительство предпринимает в вопросе разработки механизма отмены моратория на экспорт леса-кругляка и его принятия парламентом.

          Отметим, что одним из проблемных вопросов также является требование ЕС снять запрет на экспорт древесины из Украины. Как писало ZN.UA, украинская деревообработка оказалась на перекрестке собственных интересов и евроинтеграцией Украины. Так, ЕС выступает против закона Украины, которым был введен мораторий на экспорт круглого леса, поскольку он нарушает соглашение об ассоциации с ЕС.

____________________________________________

         Вот бы у кого поучиться разумному подходу к казённым матценностям нашим кэрманычам. В идеале конечно, в интересах страны, послать бы этих комбинаторов куда подальше, но ведь у монтеров Мечниковых никаких моральных терзаний нет, стулья то всё равно казённые. И в этом все здравомыслящие граждане прекрасно отдают себе отчёт. Тут уж о другом речь. В том, что сдадут интересы державы с потрохами, в том сомнений нет. Сознательные граждане о другом переживают, кагбе и после этого не кинули столпов нации. А то ж за этими гейропейцами глаз да глаз нужен.

          Сам факт того, что за кругляк развернулась столь драматическая битва с цельным ЕС может натолкнуть отдельных идеалистов на мысль о том, что руководство цэевропейськои страны отчаянно отстаивает интересы отечественного производителя в схватке с глобалистами. Однако, гнусные пессимисты и всепропальщики имеют и по этому поводу свою циничную версию. Суть её в том, что в одном тихом украинском городе, расположенном на живописных берегах Южного Буга, имеется подразделение польского деревообрабатывающего предприятия Barlinek, которое было открыто в те славные времена, когда этим городом управлял нынешний премьер страны. А название этого города, ныне уверенно отобравшего у Донецка пальму первенства в деле вызывания рвотного рефлекса у граждан страны, звучит по алкогольному камерно и приятно - Винница.

        Так что, возможно, идеалисты отчасти правы и ответственные работники таки отстаивают интересы одного, отдельновзятого производителя.