Украина

Мирный план Пинчука–Артеменко–Медведчука–Савченко

«Зрада» принимает в Украине эпические формы. Сначала олигарх Виктор Пинчук опубликовал в «The Wall Street Journal” план мирного урегулирования российско-украинских отношений. Произошло это аккурат перед новым, 2017 годом. Пинчук предлагает отказаться от ЕС и НАТО, оставить ситуацию в Донбассе такой, какой она есть. Ну, и «Крым-наш». Точнее, РФ. Поднялась зверская буря.

Пинчука объявили «марионеткой Кремля», «конченым предателем», «консервой Путина». Пикантности ситуации придавал тот факт, что оконфузился олигарх со своим мирным планом аккурат перед всемирным форумом в Давосе.

Там он проводил свой «украинский завтрак», на который зазывал прикормленных с рук представителей мирового бомонда, всяких клинтонов и прочих ротшильдов. Обычно Петр Порошенко приходил на «панель Пинчука» сразу после переговоров с главой МВФ Кристинкой Лагард. Сообщить радостную новость про очередной транш, который мчится вместе с Санта-Клаусом в ебеня. Это аллегория такая. Грубая, но точная.


Понятное дело, после такой «зрады» Порошенко не пришел жрать вареники к Пинчуку. И министр европейской интеграции со странной фамилией Климпуш-Цинцадзе не пришла завтракать. Хотя до последнего времени кормилась буквально с рук трубного олигарха, бегала в офис «Интерпайпа» как на работу за пухлыми конвертами. И в правительство ее, с…ку такую неблагодарную, назначили по протекции Пинчука, а вот подишь ты, взбрыкнула. Говорит, не лезет мне его проклятый «зрадныцькый» пельмень в европейское горло. Потом, когда скандал немного утих, она прибежала к другу Элтона Джона за зарплатой, но встретила страшное непонимание. Обиделась. Патриоты, особенно евроинтеграторы, такие обидчивые.

Зять экс-президента Кучмы знатно протроллил тему «мирного плана». Вся политическая тусовка взволновалась: «надо же, Кремль завербовал Пинчука, сделал своим агентом и науськал на единую Украину». СБУ хотела возбудить уголовное дело против олигарха, но Пинчук сделал финт ушами, забашлял таджикам из «Украинской правды» немного КЭШа, и его отмыли в лучшем виде. Дескать, сложности перевода, Пинчука не так «транслировали», «Гугл-переводчик» сломался, он совсем не то говорил. Опубликовали пространную статью олигарха, где он рассуждал о своем патриотизме и вере в быстрый и качественный исход евреев на историческую родину. Получилось очень трогательно.

В феврале неожиданно «вскрылся» депутат из парламентской гей-тусовки Олега Ляшко Андрей Артеменко. Внезапно выяснилось, что у него тоже есть план мирного урегулирования ситуации в Украине. План Артеменко слово в слово повторял базовые тезисы плана Пинчука. Только Крым предлагалось «сдать в долгосрочную аренду России на 50-100 лет». Но самое страшное не это: Артеменко поимел некие встречи в Вашингтоне с представителями «команды Трампа». Более того, загадочные «члены команды» взяли план Артеменко и обещали над ним плотно поработать.

Короче, мгновенно начались массовые взрывы «патриотических пуканов»: «мы тут блокируем из последних сил исконно украинские территории Донецкой и Луганской областей, чтобы они там подохли, а он (Артеменко) планы сдачи Украины обсуждает». Лидер фракции «радикалов» Ляшко сразу почувствовал, что у него подгорает, открестился от Артеменко, проклял его, исключил из фракции и затихарился. Все же знают, что Артеменко финансировал Олежку, а тут вдруг натуральная «зрада».

СБУ возбудила уголовное дело по факту «сдачи национальных интересов». Автора мирного плана стали таскать на многочасовые допросы, провели обыск у его адвоката, патриоты жаждут сжечь дом «зрадныка». Короче, сюжет завернулся покруче, чем в случае с Пинчуком.

Ситуацию усугубил сам Артеменко. Провел брифинг, на котором заявил: «Да, план существует, я его обсуждал с официальными представителями США и России». Ну, тут выскочил советник министра внутренних дел Антон (Антонина) Геращенко и стал требовать срочно посадить «агента», замуровать его план в бутылку, а бутылку засунуть в анус лидера «Оппозиционного блока». Пока Антон (Антонина) орал, Андрей Артеменко усугубил ситуацию. Говорит, «высшее руководство СБУ было в курсе моих поездок в Москву, я с ними все согласовал». Бабах! Переворот! Аналитики бледнеют на глазах, у политических экспертов выступает пена на том месте, которым они комментируют. Ну, ничего себе поворот сюжета! СБУ, как тот Штирлиц, налаживает контакты с врагом, заслала Плейшнера-Артеменко на явку. С кем контактировал Артеменко? С главой СБУ Грицаком? Кого сажать, кого расстреливать?

И в этот непростой для европейской державы момент на арену вышла Надежда Савченко, уволенная из комитета ВР по национальной безопасности за «зраду». С Савченко вообще все непросто. Патриоты чувствуют, что она «агент Кремля», однако даже генетически правильные активисты ощущают некий дискомфорт, поскольку больше года они все орали «Свободу Наде!». Вся страна орала! Тепловозы гудели, депутаты прыгали, дети считали, сколько Надя не ест. Тут такой разрыв шаблона произошел, что доктора бессильно разводят руками и констатируют: «Это не ко мне, это к Путину».

Поэтому заявления Савченко пытались замалчивать. Как бы ее не существует. Куда там! Надя поехала в Донецк, побывала в тюрьме, где содержались военнопленные, пообщалась с лидерами ДНР и ЛНР напрямую, охарактеризовала их как «крутых парней». Она как официальный представитель Верховной Рады поехала на «оккупированные территории»! Без всякого там гаранта нации, СБУ и ВСУ! Это очень больно ударило ниже пояса патриотам. Оказывается, можно вести диалог с ДНР и ЛНР напрямую, договариваться об освобождении пленных. Эксперты в очередной раз захлебнулись от ярости. Все в один голос кричат: «Это план Медведчука! Савченко завербована кумом Путина, выступает в роли троянской кобылы, надо ее немедленно посадить!».

Чувствуете эпичность «зрады»? «План Пинчука», «план Артеменко», «план Медведчука». Кто следующий «вскроется»? Кто еще вовлечен в «преступный сговор»?
Александр Зубченко