Украина

Мнение: Выдающееся утверждение!

Вчера посмотрел очередное ток-шоу В.Соловьёва и… был поражён откровением военного корреспондента в Донбассе Александра Сладкова: (См. http://eot.su/node/22279, 46.40.)

Соловьёв пытается склонить Слабкова поддержать восторг от внезапного решения России привести свои ВКС в полную боевую готовность. Но военкор мягко уходит от «поддакивания» Соловьёву, не разделяет его пафоса, даже слегка пытается возразить. Дескать, местные ребята, которые, в основном, здесь и воюют, надеются не на ВКС и не на Россию, а на себя и своих товарищей, сидящих в окопах. 

И вот, отвечая на очередной вопрос Соловьёва, Сладков с огорчением произносит следующую фразу, которую я бы назвал ВЫДАЮЩЕЙСЯ. Фразу, которую я раньше почти не слышал из уст украинских, российских и других политиков, политологов, участников ток-шоу, аналитиков, комментаторов и проч. 

С сожалением прогнозируя пролонгацию обострения ситуации, он говорит буквально следующее, внимание: 

«Нет мирной риторики. Дескать, ребята, стойте, давайте поговорим… вот так… пока… кто-то, как-то… потом, может быть, выше-выше уровень переговоров… Нет такого. Воевать! Воевать – пожалуйста. Здесь все готовы. И там хотят. Понимаете… Ситуация такая, что людей надо воспитывать. Пора…» 

Я давно уже пытаюсь вдолбить людям в головы, что надо хотя бы раз конфликтующим сторонам сесть за круглый стол и, под хорошее вино, спокойно поговорить. Поговорить без всяких оскорблений («бандеровцы, фашисты, рашисты, колорадо» и т.д.). Сначала это надо сделать пожилым общественным лидерам, у которых уже не такая горячая кровь, которые, в отличие от молодых мужчин, лучше понимают высочайшую ценность человеческой жизни, её приоритет перед всеми другими ценностями! Создать некий совет старейшин – как национально, так и интернационально ориентированных. Ну, и так далее. Наверно, многие конфликты на Кавказе удавалось погасить именно таким способом, инициативой снизу. Подчёркиваю, инициативой снизу

По-моему, одна только Савченко на Украине пыталась это делать. Но она, сама по себе не однозначная фигура, отягощённая негативным политическим шлейфом, видимо, исчерпала свой «миротворческий ресурс». Да и Т.Монтян излишне категорична… Нужны другие люди, другие миротворцы. Более спокойные и рассудительные… 

И прав, наверно, этот мудрый мирный человек военкор Сладков, призывая «воспитывать людей». 

sumy_grad



Загрузка...