Украина

На Чонгаре захвачена база крымско-татарских боевиков

2_main2_tab

«Дружбы народов» не вышло…

 

Во всяком случае украинская сторона констатирует, что пользы от крымских-татар нет никакой — они просто бесполезные.  За три года они так и не доехали до «восточного» фронта,  чем расстроили украинских «патриотов». Зато буквально национализировали юг Херсонской области  и их периодически ловят целыми бандами, в различных регионах Украины, за совершенные на «гастролях» преступления. А тут еще украинские военнослужащие начали регулярно жаловаться на них и понеслось…

 

Херсон

 

Так в оперативном командовании «Юг»  сообщили, что на подразделения, выполняющие боевые задачи в Херсонской области на границе с Крымом, пытались осуществить атаку представители незаконных вооруженных формирований!

Украинские военные сделали данное заявление  в связи с тем, что определенные СМИ работающие на турецкие гранты начали распространять сообщения о том, что якобы ВСУ напали на крымско-татарский батальон «Аскер». В заявлении также говорится, что представители НВФ были задержаны и разоружены.

 

«Подразделение, входит в состав воинской части оперативного командования «Юг» и выполняет боевые задачи в Херсонской области, на границе с Крымом, обустраивали по приказу командира боевые позиции. Во время осуществления необходимого перечня работ, на позиции прибыли максимально вооруженные представители незаконного вооруженного формирования «, — говорится в сообщении оперативного командования «Юг».

«Сообщение о нападении Вооруженных Сил Украины на общественную организацию «Аскер» является ни чем иным, как очередным фейком и попыткой очернить Вооруженные Силы Украины, внести определенный разлад и недоверие в украинском обществе», — отмечается в сообщении украинских военных.

 

baza-batalona-im-n-chelebidzhihana-zahvachena-MUg

 

Однако рукопожатные крымско-татарские СМИ (телеканал АТР и радио «КУРЕШ») продолжают истерить по данному поводу и сообщают следующее. 12 февраля 2017 года около 20:00, вооруженные люди в военной форме, захватили базу крымскотатарсокого батальна им. Номана Челебиджихана, который расположен в с. Чонгар, Херсонской обл. С помощью БТРа был протаранен забор расположения батальона и палатка, в которой находились люди. Вооруженные люди захватили расположение, весь личный состав и тех, кто находился в это время на территории, силой уложили на пол. По информации с места событий, в расположении батальона вооруженные люди применили огнестрельное оружие, делая предупредительные выстрелы в воздух и по ногам. Сообщений о пострадавших в распоряжении редакции нет. Также, на данный момент, нет официальных заявлений от Министерства Обороны, Национальной полиции и СБУ. В расположении батальона работает прокуратура и взрывотехники. Журналисты канала АТР, находящиеся на месте событий, не имеют доступа к видеоаппаратуре, из-за того что она заблокирована вооруженными людьми. Ситуация остается напряженной. Похоже Чонгар на ближайшие дни станет информационной столицей Украины.

 

По сообщениям независимых источников, обстановка там действительно напряженная. Нужно отметить, что крымско-татарские боевики регулярно конфликтуют с местными жителями, всячески мешая последним свободно пересекать границу с Крымом. А бывший народный депутат Украины (от Херсонщины) Алексей Журавко  сообщил, что  дорога действительно перекрыта неизвестными вооруженными людьми и была слышна стрельба.

 

«Как жители сообщили, что была перестрелка, 1 человек погиб, 1 получил ранение. Очевидцы рассказывают, что с татарского батальона беспредельщики начали приставать к проезжающим. Одного из них избили. В итоге пострадавшие вызвали нацгвардию, нацгвардия вступилась за пострадавших. Кто-то с ислямовского батальона достал автомат и открыл стрельбу», — заявил Журавко.

 

Учитывая, что скоро Евровидение в Киеве, ждем от несравненной крымско-татарской певицы Джамалы исполнения какой-нибудь песни по поводу всего этого.