Украина

На Украине конфликт в Донбассе официально признан гражданской войной

Пользователь Livejournal Диана Михайлова выложила на странице своего журнала интересный документ, подписанный руководителем Главного департамента обеспечения доступа к публичной информации Администрации Президента Украины Светланой Кондзелей. Это официальный ответ президенту общественной организации «Институт права и общества» Юрию Кармазину, который 3 апреля 2017 года послал в АП запрос на предмет определения статуса документов по соглашению «Минск-2».

 

Как видно из ответа, в президентской администрации  не считают минские договоренности  международным договором. В документе говорится (перевод НБ):

«Эти документы фиксируют достигнутые политические договоренности и предусматривают необходимость их взаимного соблюдения со стороны подписавших согласно установленной международной практике. Минские договоренности не являются международным договором в понимании Закона Украины «Про международные договоры Украины» и Венской конвенции о праве международных договоров. Они не содержат каких-либо международно-правовых обязательств сторон и не подлежат ратификации…».

Таким образом, на Украине на высшем уровне признают, что в стране идет гражданская война,  Донбасс не оккупирован «агрессором», Россия не обязана ничего выполнять по минским соглашениям. Занавес.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...