Украина

Настоящий украинский патриот Олена Косенко

Есть в украинском информационном сегменте Интернета ресурс «UAInfo. Правда из блогов», который отмечен ярко выраженной свидомой патриотической направленностью. Он предоставляет свою площадку пишущей братии для ведения собственного блога, что и отражено в названии ресурса. Правило одно: писать хорошо про Украину, плохо про Россию. Для пользы дела можно покритиковать и власть – как никак на Украине после майдана установилась настоящая демократия.

 Нужно признать, что тексты бывают довольно смелые. Например, блогер Олена Косенко на днях опубликовала на украинской мове статью под названием «Украинский язык в качестве обертки, господин Аваков?» (перевод НБ).

 Приведем ее с незначительными сокращениями (стиль сохранен):

 «На каком-то из телевизионных каналов посмотрела выступление господина Авакова перед выпускниками пограничниками. Свое обращение к выпускникам Аваков начал на украинском языке. С акцентом, с паузами, но на украинском. Ну, думаю, что и до Авакова начинает доходить.

 Но уже с какого-то пятнадцатого предложения пан Аваков начал доносить свои мысли на языке агрессора. То есть расшаркивание перед украинцами длилось несколько десятков секунд, а дальше Аваков пошел по наезженному пути…

Министр МВД вместе со своими подчиненными являются первыми нарушителями закона.

 Я не являюсь знатоком жаргона преступников, но помню из фильмов, что когда кого-то хотят обмануть с деньгами, то в кипу купюр сверху и снизу кладут несколько настоящих банкнот, а внутрь стопку бумаги, и это называется «куклой». Пока человек будет рассматривать пачку денег, вор сможет вовремя убежать. Вот также пан Аваков совершает с языком: сначала удосужится сказать несколько предложений на украинском, размягчит сердце украинцев, а потом коварно и подло переходит на вражеский язык. И почему его подчиненные должны действовать по-другому?

 Пан Аваков знает пословицу, что рыба гниет с головы? И также пан Аваков знает, что полицейские — люди подневольные и пока они на службе, то должны выполнять приказы. Из этого следует, что приказа говорить на украинском не поступало? Господин Аваков знает, кто удерживает МВД? Если забыл, то я напомню: МВД удерживают граждане УКРАИНЫ, из которых более 80% являются этническими украинцами, которые хотят жить в украинской Украине».

 Как видим, Олена Косенко, страстная защитница украинской мовы, умеет писать смело и независимо. Не всякая может  высказать накипевшее вот так прямо в глаза пану Авакову. В общем, женщина молодчага, настоящая свидомая украинка. Правда немного смущают личные данные, которые предоставила о себе Олена Косенко в блоге:

  «Филолог, работала учительницей, психологом. Живу в Испании с 2002 года»