Украина

О психическом здоровье главы ДНР Захарченко и фейке укроСМИ

СМИ киевской шайки восторженно сообщают о психическом заболевании главы ДНР, сопровождая материалы отвратительно подделанными документами. 

УНИАН - одно из ведущихз информационных агентств, успешно пробило днище и закопалось в информационном иле на самом дне, по уши изгваздав в грязи доверчивых граждан. А заодно и утопив те крохи доверия, которые кто-то еще умудрился сохранить к этому информагентству.

Виной всему - опубликованный сегодня "документ" о том, что глава ДНР "Захарченко Александр Владимирович, 1976 года рождения, житель города Харьков, с 2010 года является инвалидом второй группы... вследствие стойких необратимых расстройств психики и центральной нервной системы бессрочно". Документ подписан главврачом Харьковской областной ВТЭК и датирован 12 апреля 2011 года (ВТЭК - медико-социальная экспертиза на Украине традиционно сокращается ВТЭК - врачебно-трудовая, осталось из СССР).

С глубоким прискорбием вынужден сообщить, что любой интернет-пользователь может легко убедиться - Большунова Ирина Анатольевна родилась 23 августа 1938 года и в возрасте 73 лет физически не могла занимать указанную должность. Она действительно была главврачом облВТЭК в 90-е - начале 2000-х годов, но покинула свой пост за много лет до указанной даты. Ко всему прочему, в шапке документа отсутствует фамилия главврача, которому адресован документ, что просто невозможно в подобных документах (видимо, не нашли нужной фамилии).

Мало того, Харьковская ВТЭК находилась на территории областной больницы по улице Галана, дом 36. Кабинет главврача - второй этаж налево по коридору. А вовсе не на улице академика Павлова, 46, как указано в шапке документа. Кстати, проходившие облВТЭК могли бы заметить, что подпись под документом не имеет с подписью Большуновой ничего общего.  

Но куда важнее, и это легко проверяется, никакая инвалидность "... вследствие стойких необратимых расстройств  психики и центральной нервной системы бессрочно" органами врачебной экспертизы не назначается. Раз в два года претендующий на инвалидность человек вынужден проходить очередную экспертизу. Зачастую доходит просто до абсурда, когда это приходится делать людям с ампутированными частями тела. Бессрочную же инвалидность дают после 10 лет постоянных подтверждений и продлений.

Последний же абзац документа просто добавлен в качестве эмоционального довеска. "Угроза окружающим" - звучит очень страшно, но к документам ВТЭК не имеет никакого отношения. В функции указанного учреждения не входит и "контроль". Как явствует из названия, ВТЭК занимается только и исключительно медицинской экспертизой - для "реабилитации" каких-либо психических больных в штате нет ни людей, ни должностей - это вне функциональных обязанностей учреждения.

В тексте документа содержится еще много несуразностей, очевидных для любого врача или человека, разбирающегося в работе ВТЭК. Но и вышеизложенного достаточно для того, чтобы понять некомпетентность и глупость тех, кто сделал столь низкопробную фальшивку. Раз уж ведущее информационное агентство режима Порошенко столь топорно работает, не вызывает удивления состояние, в котором пребывают остатки Украины под его управлением.

Рыба не просто гниет с головы - она уже завоняла всех окружающих своим смрадом.

Михаил Онуфриенко