Украина

"Пи-пи" в народном хозяйстве

Да, не только лишь все могут управлять государством в стадии глубочайшего подъема экономики, осложненной гибридной агрессией и бесконечной очередью инвесторов. Вот вы попробуйте заменить возрастающие темпы падения роста, доставшиеся нам в наследство от прежней власти, на уменьшение темпов роста падения! Слабо? А Суринам (государство такое – где-то в южноамериканской глубинке) обогнать по экономическим свободам?

Вот именно! А как говорил намедни в кулуарах самого европейского на всю голову парламенталидер радикальной партии «Боевые дупутаты» Олег наш Ляшко – главное в управлении страной, это научиться «керувать» своим чле… детородным органом. Чтобы, значит, попадать в струю передовых технологий на ниве приобщения населения к рыночным ценностям и прочим чудесам свободной экономики.

А вот товарищ недоканцлер Гройсман умеет. Ну, в смысле – управлять стран… да – страной. Реформы в его исполнении, это вам не любительское насвистывание «Полета шмеля», у некоторых напоминающее подлет вражеских бомбардировщиков. Это — музыка! Вот, правда, нот товарищ Гройсман не знает. Зато знает экономику, матан (отнимание и деление), пукан и прочее колдовство для внедрения европейских ценностей в сознание обывателя.

Вот, решило родное наше правительство завести в стране рынок газа и прочих услуг, доставляемых в дома граждан…

Что? Мост какой-то упал? Так он еще при тоталитарном режиме построен. Декоммунизация! Понимать надо!

Так вот…

Ведь, оно как раньше было? При доисторическом материализме люди платили за коммуналку сущие копейки, а государство субсидировало (из бюджета) предприятия ЖКХ. Чтобы они, значит, покупали новое оборудование, производили ремонты и вообще – росли над собой в моральном и идеологическом плане. Но эти деньги, как оказалось в последствии, воровали «злі вороги». В результате было бюджету большое расстройство и наличие отсутствия развития.

Решили зайти с другого конца. Теперь население платит полную (европейскую) стоимость принадлежащих народу и потребляемых этим самым населением ресурсов– всё, как в этих ваших Европах и прочих, цивилизованных зарубежьях. Но «злі вороги» продолжают воровать. А почему? Потому, что нет свободного рынка и конкуренции. Застой, понимаешь, и мелкобуржуазный базис.

Вот, значит, посмотрев – покурив меморандум с МВФ,  решило наше родное правительство по этому поводу завести в стране рынок. Ну, все как полагается -   конкуренция и свободное ценообразование между различными участниками рынка. Но с кворумом участников пока не сложилось.

И решить начали… Правильно – с цен на энергоресурсы и услуги. Теперь, например, цена на газ будет пересматриваться каждые полгода. Если мировой рынок газа пойдет вверх – то и цены, уж извиняйте, громадяне, вверх. А ежели рынок вдруг опускаться начнет – то и цены… вверх. А вы как думали!? Нечего расслабляться, когда в стране широкомасштабная, но гибридная агрессия, происки пятой колонны и прочих агентов Москвы.

Про то, что с завтрашнего дня цена на электроэнергию более достойной станет и говорить, думаю, не надо.

Далее на очереди - рынок земли. Очень нужное дело для стремительно развивающихся в падении экономик – МВФ гарантирует!

Правда, есть нюанс. Как учит нас семья, школа и Татьяна Монтян – степень формализации прав собственности на землю, у нас находится, мягко говоря – в зачаточном состоянии. Лишь о небольшой части земельных наделов можно четко сказать – кому и на каком основании принадлежaт и где нарисованы внятные границы лесов, полей, рек, огородов, дач, гаражей и прочих мест народных гуляний и отдыха трудящихся. Вся остальная земельная собственность – покрыта чадом кутежа чиновников и дичайшим угаром реформ во мгле ада.

Кстати, причина коррупции кроется именно в этом – в отсутствии внятных алгоритмов установления прав собственности на заводы - пароходы, а не в происках Путина и плохой борьбе с этой самой коррупцией. Хотя, британские ученые считают, что найти истинные причины и предпосылки коррупции едва ли проще, чем девственницу в борделе.

Но не переживайте, громадяне. В ближайшем будущем, благодаря «5 аналу», «ТСН - вражає» и им подобным, и участию полезных (и просто) идиотов, мобилизованных среди звезд эстрады (вспомним за Руслану Спалахуйку) и супермоделей с окружной тема быстренько предстанет в розовом свете и  доверчивый моск рядового налогоплательщика согласится с кошерностью принятия закона о рынке земли.

Ведь земля у нас принадлежит народу? Правильно? Вот! Значит, и продавать землю будут вместе с народом.

Чтобы проданные вместе с землей и дачами зазевавшиеся автохоничные украинцы не роптали в этих ваших пейсбуках об очередном Майдане, как раз – к началу торгов народным достоянием, оформится в виде юридического катехизиса с уголовными последствиями - Доктрина информационной безопасности, разработанная под чутким руководством партии, правительства и подписанная Гарантом «перемог».

Мониторить на предмет излишеств всяких нехороших и нарушений информационной гигиены теперь будут не только лишь СМИ, но и блоги, посты в соцсетях и другую жизнедеятельность украинцев в этих ваших интернетах.

Но тут понимать надо! Это все равно намного лучше, чем диктаторские законы Януковича. Ведь кастрюли не запрещены, правда? Посему, активисты, творческая интеллигенция и суровая интернет-общественность могут спать спокойно, постить котиков и не переживать за введение механизма приостановки введения безвиза.

Так что есть у нас еще муда… мужи, представляющие филейную часть общества и мыслящие в масштабах не совместимым со здравым смыслом. О них не скажут потомки презрительно: «Пи-пи» в трамвае — все, что они сделали в искусстве»… Ну, в смысле – в народном хозяйстве. На протяжении трех лет эффективного менеджмента и беспощадного грабежа они  медленно, но уверенно ведут нас к светлому будущему. А громадяне, все как один, пребывают в категорической уверенности в скорой победе.

СУГС!
Алексей Куракин