Украина

Письма выживших: весточки из Авдеевки и Красногоровки

Письма выживших: весточки из Авдеевки и Красногоровки

Письмо первое (Авдеевка)

«Я и здесь живущие такое пережили, врагам не пожелаешь. Не, ну жесть реальная. Хотя у нас всего двое раненых из мирняка, к счастью. Просто народ у нас к войне приучен. Если танки пошли, во Т-64, шесть штук, значит все в подвалы. И не напрасно. Потому как ответка пошла из минометов.

Прилеты близкие, в районе переезда  замес идет. Бой большой интенсивности. И кто кого атакует?  Ну, спиши все на мое нервное состояние. Щас летает мама не горюй. Мозги хреново работают. Хоть и 100500 обстрел, но нервы шалят и сердце не на месте. Фух, живой и ладно.

Хреновый из меня стоик, психую, ладно, это уж я переживу. Был занят вопросами выживания потому не писал, уж извини. Сейчас самый худший период. Нервы и крышу рвет от того что ничего не меняется. Дни тянутся. Скука, тоска, а у многих и безнадега. (Не у меня, я-то знаю, чем все закончится, но не знаю когда. Но до 1 апреля - вряд ли).

Тяжеляк молчит. Хотя, беспилотники висят, стрелковое работает, минометы тоже. Ночка может быть еще жарче. Хотя, не знаю что у них с БК, вроде на исходе.  Связи у меня с сопределкой нет, что там с родней, неизвестно - все переходы с такими боями - верная смерть.

Не верь ничему о том, что пишут в СМИ. И раньше не особо правда была, а сейчас вообще. Про обострение тут. Все обострение прошло до прошлых выходных.  Не думаю что после такой ответки вояки скоро очухаются.

Письмо второе (Красногоровка)

Сначала о видео, которое три недели разгоняют СМИ:

Это как раз железка - переезд. Восточнее от этого места метров в 200-300 как раз позиции, по которым ДНРовцы отработали из Град-П и минометов. На Первомайку, что видна на заднем плане, несколько мин залетело, как и на Восточку, но то 80-миллиметровые мины. А несколько пакетов Града были севернее города в Дубках и за техникумом. Туда же лесник днем работал. Типа, «ужас». А что на позиции творилось - молчат.

 «Неделю назад было жутко. Артналет из шести стволов Д-30 в район Техникума, почти час. И мины в район «ГРП-кладбище-Первомайка». В городе все организации прикрыли. Детей из школы эвакуировали. Я тогда вовремя  оттуда свалил, как раз в 13-20. А в 14-00 началось. Ну и выжрали литруху местного шмурдяка  с соседом-собутыльником. Он меньше выпил, я больше. Шлифанули это дело двумя литрами пива. Так что сейчас маюсь с похмелья. Оно ведь как было.

 ДНРовцев так достали, что они вдарили из всего что было да по всему разведанному за декабрь-январь. Ну а разведали все - сам понимаешь. народ у нас глазастый, там все местные, все и всех знают.