Украина

Порошенко ввел санкции к банкам с российским капиталом. Что дальше?

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о применении санкций к банкам с российским капиталом. Об этом сообщает пресс-служба главы государств.

 Согласно документу, санкции сроком на один год будут применены к пяти банкам: Сбербанк, ВиЭс Банк, Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк, ВТБ Банк, БМ Банк. Санкции предусматривают запрет выводить капитал вышеуказанными юрлицами за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц.

У России появился удобный аргумент для того, чтобы в качестве ответа на санкции вообще свернуть всю свою финансовую деятельность на Украине. В этом случае прекратятся обвинения в адрес российских банков, которые якобы поддерживают нацистский режим. Будет ли это сделано, пока неясно.

 Но очевидно, что если бы Россия вывела свои капиталы из Украины раньше, то это было бы только на руку Киеву. Хунта обязательно завопила бы на весь мир, что русские это таки «оккупанты», развязавшие гибридную войну против Украины, ударившие и по финансовому сектору неньки. А чтобы бандеровцы, как передовые бойцы Запада в борьбе с Россией, не умерли с голоду, Америка и  Европа должны дать «доляров». Теперь все может поменяться. Российские деньги уйдут, а Запад волен сказать Киеву, что  вас никто не заставлял устраивать гонения, и потому разбирайтесь с Россией сами.

Загрузка...
Загрузка...