Украина

Посевная на Украине обещает быть трудной

Недавно уже говорилось, о сложившейся ситуации на Украине в области удобрений (и описано очень подробно). И сказать что ситуация очень серьезная, это ничего не сказать. Она выглядит вполне катастрофической и сможет ли Украины выкрутиться из сложившейся ситуации с удобрениями, не известно. Осенью будем знать точно.

image29034926_e7dee28565f9228aec7c84dc56a17af3

Грусти властям Украины подкидывают еще и российские бизнесмены, которые занимаются поставками дизельного топлива, очень актуального как раз не для войны в это время, а для посевной. Так вот, эти уважаемые российские бизнесмены, не будем всуе упоминать их имена, отказываются это делать в настоящее время. И причины у них продолжать поступать именно так, весьма весомые - ведь дизтопливо не поставляется уже в течение месяца! Просто украинская сторона как всегда думала, что рассосется само собой, как было всегда до этого.

А все вопящие в стиле: "Россия перестала поставлять дизтопливо!" или "Россия спонсировала Хунту!" - ДРУЖНО ИДУТ В ПЕШЕЕ ЭРОТИЧЕСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ. Так как это бизнес, никто коммунизм не строит, так что успокойтесь.


Трубопроводные поставки российского дизельного топлива на Украину приостановлены из-за того, что у экспортеров нет документов, которые выдает Федеральная служба по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК)

При этом в пресс-службе Министерства энергетики России сообщили, что у России нет межправительственных соглашений по поставкам нефтепродуктов в Венгрию и на Украину. Так кто кому доктор?

"Поставки дизельного топлива в указанных направлениях осуществляются хозяйствующими субъектами исходя из экономической целесообразности, соответственно говорить о прекращении поставок Российской Федерацией не корректно", — отметили в ведомстве. 

В Минэнерго сообщили, что, по данным "Транснефти", поставки были приостановлены 8 февраля 2017 года из-за перезаключения контрактов на экспорт, а нефтепродукты, предназначенные для поставки в направлении Украины, сейчас перераспределяются по другим направлениям, в частности, в Приморск и Новороссийск. 

При этом, в сентябре 2016 года российские компании уже приостанавливали поставки дизельного топлива на Украину. Тогда это произошло "в целях обеспечения законодательства России в области экспортного контроля". В октябре 2016 года "Траснефть" возобновила прокачку дизельного топлива на украинскую территорию. Это произошло после того, как была получена оформленная должным образом таможенная декларация из Центральной энергетической таможни.

Так что постепенное приведение в чувство украинских "партнеров" продолжается...