Украина

Путину удалось сорвать намеченные на 1 апреля велоучения ВСУ

На днях горел Харьковский велосипедный завод имени Петровского. Масштабный пожар с трудом удалось ликвидировать. На данный момент компетентные органы выясняют его причину -  по факту происшествия открыто уголовное производство по ст. 271 (нарушение требований законодательства об охране труда) УК Украины.

Из источников, близких к кругам, обладающим достоверной информацией, стало известно, что пожар явился следствием преднамеренного поджога. Версия о том, что диверсия была организована группой патриотически настроенных свидомых активистов, возмущенных тем, что завод носит до сих пор недекоммунизированное имя, была отметена с самого начала как несостоятельная, ибо следователям хорошо известно, что поколение нынешних украинизаторов просто не в курсе, кто  такой  Г.И.Петровский.

На сегодняшний день в разработке осталась единственная реальная версия – пожар на ХВЗ был организован спецслужбами России, по личному распоряжению Путина. Зачем  агрессору понадобилось поджигать украинский завод, выпускающий мирную продукцию? По всей видимости, российские шпионы сумели добыть информацию о секретных заказах украинского военного ведомства, которые ранее получил велозавод (после пожара скрывать это уже не имеет никакого смысла).Таким образом, Путину удалось сорвать учения ВСУ, намеченные на 1 апреля 2017 года, которые должны были состояться прямо в заводских цехах, совместно с натовцами, прибывшими на Украину для обмена военным велоопытом.