Украина

Распродать-разворовать: Украина на продажу - в 2017 году еще дешевле

Украина после переворота 2014 года и установления в ней кровавого и антинародного режима Петра Порошенко (если что, это не мои слова и не слова закоренелых «ватников», его так величают его бывшие соратники) существовала за счет иностранной помощи. Без нее существование этого восточного «оплота демократии» в Европе было немыслимо. Все помыслы постмайданной власти сводились и сводятся, по сути, к одному - как угодить своим западным спонсорам настолько, чтобы и у власти удержаться и деньги от них получить.

Задача нетривиальная, требующая большой политической смекалки. С каждым годом она выполнялась все труднее и труднее. Врать (проявлять политическую смекалку) приходилось все чаще и чаще, что вносило «непонимание», и первоначально значительные ручейки финансовой помощи стали сохнуть.

Сначала были проедены гарантированные, пусть и мизерные (несколько миллиардов евро) компенсации от ЕС, за то, что режим открыл для него свои рынки. То есть фактически предал внутреннего товаропроизводителя. Ведь не случайно доля импорта на товарном рынке Украины, даже несмотря на троекратную девальвацию национальной денежной единицы за постмайдановское время, выросла с момента переворота более чем на 10%.

Доля отечественных товаров на внутреннем рынке Украины (по данным Госстата):
2013 год – 54,3%
2014 год – 48,5%
2015 год – 46,9%
За 9 мес. 2016 года – 44,4%.

Но это были самые хорошие для режима деньги. Киев на этот счет не имел никаких ограничивающих обязательств, а потому растаскивались они очень быстро и по нужным карманам.

Затем (вернее одновременно) пришло время кредитов МВФ. Первый кредит новому режиму вопреки всем правилам фонда был выдан еще нелегитимному режиму Турчинова (3,2 млрд. долларов). Затем, после полной легализации режима в мае 2014 года все стало много проще и Киев получил еще 1,4 млрд. долларов по той же самой спешно утвержденной в 2014 году программы stand-by.

 

Пик взаимной любви и понимания между режимом и спонсорами из МВФ пришелся на март 2015 года, когда была утверждена новая программа кредитования объемом 17,5 млрд. долларов, а Киев получил одномоментно 5 млрд. долларов. На волне оптимизма и взаимного доверия Киев в августе успел получить еще 1,7 млрд. долларов и с помощью США продавить реструктуризацию своих долгов перед западными кредиторами.

 

А затем произошла размолвка. «Люби друзи» президента Порошенко оттеснили от корыта прямых заокеанских ставленников и на Украине началась олигархическая реконкиста. Как ответная мера вся мерзость киевского режима была вскрыта в американской и мировой прессе, а кредитный краник МВФ практически перекрылся. Была еще одна программа в 2016 году и один транш по ней на смешную сумму 1 млрд. долларов в сентябре. Но это были уже не те деньги, которые могли спасти гигантов украинской демократии.

 

Да чуть не забыл. Материальная помощь и кредиты МВФ это не все деньги, которые получил киевский режим. Были еще кредиты от европейских финансовых организаций на закупку природного газа. Но это так сказать кредиты по интересам.

Европейские страны очень боялись зимой остаться без российского газа, а финансовое состояние Украины оставляло желать лучшего. К тому же хорошо узнав своих украинских «партнеров» Европа не исключала банального шантажа с их стороны (что несомненно бы случилось, не дай она денег). В общем денег Европа дала.

 

Правда и здесь с каждым годом условия получения сумм становились все жестче. Сегодня Украина этих денег не получает вообще. Дело в том, что в 2015 году страны Европы выделали деньги Украине напрямую, в надежде, что та закупит на них газ. Но в итоге выяснилось, что на эти цели уходит примерно половина выделенных денег, а остальное украинские чиновники используют (разворовывают) по своему разумению.

 

Сегодня все происходит иначе. Выделенная сумма согласно тендеров, проводимых самими европейцами предоставляется европейским же компаниям поставщикам газа. Киев этих денег не видит, но получает фактически дармовой для себя газ, что в его положении тоже неплохо, хотя и хуже чем было раньше.

 

А еще были финансовые гарантии от США. Каждый год, начиная с 2014-го, Украина получала по 1 млрд. долларов под гарантии американского правительства. Эти деньги, как и материальная помощь от ЕС была очень важной, так как данную сумму в отличие от кредитов МВФ и денег на газ Киев имел право тратить, как ему заблагорассудится. Три транша за 2014, 2015, 2016 годы он получил, но в январе 2017 стало ясно, что новая администрация в Белом Доме больше не намерена спонсировать киевский режим в такой способ, а потому сразу после Нового года из ежемесячного отчета НБУ данная статья пополнения золотовоалютных резервов незаметно исчезла.   

 

Вы заметили, на первый взгляд странную закономерность. Каждый год МВФ согласовывает и утверждает с Украиной новую программу кредитования, которая после получения одного, максимум двух траншей срывается. А потом все нзаходит на новый круг. Причин тут несколько. Во-первых, киевский режим, как «настоящий» джентльмен держит слово ровно до того момента, как получит деньги. В свою очередь, то есть во-вторых, каждый новый кредит МВФ выдается Украине под все более драконовские условия.

 

Вначале это были просто деньги ни под что (даже не под легитимное правительство).

 

Чем же грозит стране очередной транш на совершенно смешную сумму в 1 млрд. долларов? Вернее, что согласилось продать за получение этих средств правительство Порошенко-Гройсмана?

 

Для начала, ему надо разобраться с пенсионной реформой. Всепоглощающая дыра в Пенсионном фонде Украины размером более чем в 100 млрд. гривен пугает чиновников МВФ больше всего. А поэтому они настаивают на ее решении. Скорее всего, кроме увеличения пенсионного возраста Киев пойдет и на введение новых налогов, которые должны пополнить Пенсионный фонд Украины. А это добавочное давление на бизнес.

 

Также МВФ настаивает на замораживании на три года увеличения минимальной зарплаты на Украине. Последнее повышение (до 3200 грн.), во многом условное, очень пугает иностранцев. Очевидно, что таким образом правительство вновь пытается раскрутить маховик инфляции и тем самым решить многие свои проблемы (с долгами в первую очередь), который готов погубить даже те «зеленые ростки» Гройсмана, которые ему удалось нарисовать при помощи фэйковой статистики или благодаря выкручиванию рук бизнесу

 

Одним из самых ощутимых последствий новых договоренностей с МВФ для населения станет переход на новую формулу расчета цены на газ для населения. Теперь она будет высчитываться автоматически (как и в контракте 2009 года) по формуле. С учетом новой волны подорожания энергоресурсов в мире и падения курса гривны, это даст рост цен уже в апреле текущего года (если новшество будет принято) примерно на 40% (согласно расчетов главного коммерческого директора "Нафтогаза" Украины Юрия Витренко). А к осени, цена может подняться и еще выше.

 

Но самым главным и болезненным для имиджа режима станет решение открыть рынок земли. Это последний стратегический ресурс Украины, который еще не разграблен. Раскрытие этой кубышки, равносильно сбросу балласта с падающего воздушного шара. Это последний значимый ресурс страны, после которого от бывшей УССР с ее несметными богатствами, доставшимися ей от «проклятого советского прошлого», ничего не останется.

 

И режим сегодня готов идти на все это (хотя я и не понимаю как он это все выполнит), чтобы получить жалкую подачку от МВФ в 1 млрд. долларов, которую сразу же придется вернуть обратно в счет погашения старых обязательств перед фондом. Говорить при этом, что это недальновидность или глупость нельзя. То что мы видим, это результат экономического закабаления страны. С каждым разом «спонсоры» все менее считаются с ее интересами и «независимостью» и все более ужесточают условия, на которых они готовы ей «помогать». И это закономерный итог 25 летнего развития проекта «Украина не Россия».