Украина

Режим Порошенко превращает Украину в страну бомжей

По подсчетам экспертов, на Украине бомжуют порядка 200 тысяч человек и этот процесс идет по нарастающей...

На Украине, согласно закона «о расширении полномочий местных органов власти» с 4 апреля центры соцообслуживания и соцзащиты переходят на баланс местных бюджетов. Этот день станет трагедией в судьбе многих украинских бездомных, которые больше не смогут регистрироваться (прописываться) в этих центрах, если их там не обеспечат койко-местом. А у местных бюджетов денег на содержание этих центров попросту нет. Так же, как после получения на баланс дошкольных, школьных, медицинских учреждения и профтехучилищ, нет денег на питание школьников, зарплату преподавателей и содержание полного штата медучреждений. Это значит, что не имеющие возможности прописаться бездомные, лишаться положенных по закону выплат социальной помощи и пенсий.

Трагизм ситуации придает и то, что по подсчетам различных организаций, после майдана бомжей стало приблизительно на 20% больше. Только по официальной оценке Минсоцполитики, на сегодняшний день на Украине насчитывается около 30 тысяч бездомных. Но в это число входят только те, кто обратился за помощью в центры соцзащиты. В реальности, по подсчетам экспертов, в стране бомжуют порядка 200 тысяч человек и этот процесс идет по нарастающей.

Как заявил президент Всеукраинского благотворительного фонда «Социальное партнерство» Елена Полищук — Закон лишь усугубит ситуацию, ведь многие люди не смогут получить временную прописку. Это значит, они автоматически лишатся социальных выплат, возможности трудоустроиться или получить бесплатную медпомощь, а соответственно — и изменить свою жизнь к лучшему».

О том, что атошники пополнят собой армию бомжей, говорилось уже давно и неоднократно, и вот, Елена Полищук приводит живейший пример: В фонде «Социальное партнерство» уже несколько месяцев получает бесплатную еду целый взвод бывших бойцов из АТО (20 человек): их мобилизовали, а через год уволили. Дома их никто не ждет. «Эти люди имеют документы, но у них нет ни жилья, ни работы. Сейчас они надеются снова вернуться на фронт — либо по контракту, либо по призыву. Но пока тщетно».

То, что делает киевский режим, вполне вписывается в его людоедскую политику избавления от излишков населения и после повышения тарифов, ликвидации промышленности, уничтожения медицины, является лишь одним из способов ликвидации «лишних ртов».