Украина

Совет регионального развития: «собаки ведут себя странно»

Украина после начала блокады «оккупированных территорий» сделала мощный экономический рывок. Более того, началось бурное процветание всего, рост ВВП, инфляция снизилась до десяти процентов, инвесторы дерутся за офисные помещения, рабочих мест с высокой зарплатой море, и уже рукой подать до всеобщего процветания. Я ничего не курю, просто цитирую выступление президента на Совете регионального развития.

Выступление гаранта было бодрым и оптимистичным, несмотря на «сохраняющуюся угрозу нападения РФ по всей линии границы». Линия… Процветание… Совет регионов. Все очень психоделично и даже с элементами эротики головного мозга. Смотрите, что получается: чем меньше регионов остается в Украине, тем ярче и четче она демонстрирует свой рост. Тогда почему МВФ отказался предоставлять транш и отложил на неопределенное время рассмотрение «украинского вопроса»? Они говорят, что надо «изучить ситуацию, возникшую в связи с блокадой». Порошенко считает, что вопрос транша не стоит выеденного яйца той же Кристин Лагард. Все деньги Фонда, до последней, самой вшивой «копийчыны» пошли прямиком в золотовалютные резервы НБУ.


По ходу заседания Петр Алексеевич открыл государственную тайну: оказывается, в 2015 году страна умирала, резервов почти не было, как бах! Мы выстояли и начали резко набирать обороты. Попали, с…ка, в реанимацию, и понеслось. Поэтому МВФ может быть спокоен: все транши сохранены, приумножены, и каждые два часа Валерия Гонтарева обходит резервы дозором, контролируя их наполнение.

Особую психоделичность Совету регионов придавало присутствие там мэра Львова Андрея Садового – неформального лидера парламентской фракции «Самопомочь» и одноименной политической силы. Андрей как бы чувствует, что находиться на воле ему остались буквально считанные дни. Он сам в сочувствующих ему за деньги СМИ («Зеркало недели», принадлежащее семейству опытных сантехников Мостовых) анонсировал свой арест – до 21 марта. Пришьют ему «служебную халатность, повлекшую гибель людей» (трагедия на мусорной свалке в Грибовичах в мае прошлого года), отстранят от должности и бросят в застенки. Все это репрессии «панды» за честную позицию по блокаде. Ну, не могли Семен Семенченко, Володя Парасюк и Егорка Соболев пройти мимо «торговли на крови». А отвечать по всей строгости закона придется ему, Садовому. И президент, глядя прямо в бледное, но мужественное лицо главного поставщика мусора в Украине, бросил ему упрек. Или даже намек на толстые обстоятельства: «Организаторы блокады обманывали общество, поскольку там дыра на границе. На самом деле это оказалось спецоперацией, направленной на выталкивание оккупированных районов из украинского Донбасса в Российскую Федерацию». Спецоперация… И Садовой в ней участвует. Плюс еще намек: «организаторы блокады должны нести ответственность за свои действия». И тут сбылся кошмар любого следователя ГПУ: в процессе оперативных действий выйти на самого себя. Спецоперация по блокаде была введена в действие решением Совбеза по предложению президента. Но сесть, безусловно, должен Садовой, поскольку кто ж верховного главнокомандующего посадит? Он же гарант территориальной целостности. Логично? Безусловно.

Истерический месседж МВФ – «мы не воруем транши», сделанный на заседании Совета регионального развития (парадокс – многих регионов нет, но их развитие идет бешеными темпами), достиг своей цели. Рассмотрение «украинского вопроса» отложено Фондом на неопределенное время. Все, как уже отмечалось, упирается в блокаду.

До сих пор в Администрации президента не выработали четкий и понятный алгоритм объяснения этого феномена. Вроде бы и Садовой редкий мерзавец, по которому плачет камера, но и без президента дело не обошлось. МВФ всполошился, европредставительство в Украине шлет тревожные запросы, МИД Германии просит объяснить, что произошло и как произошедшее отвечает требованиям Минских договоренностей. Вопросов становится все больше, а ответы украинской власти настолько психоделичны, что для необкуренного человека они трудны для восприятия. Что делать?

Если посадить того же Садового за организацию блокады, то начнется война с Галичиной. Винницкие пойдут на львовских, и вся страна утонет в мусоре. Плюс политические последствия: редут возле АП, Парасюк, бьющий уже киевских ментов, и так далее. Интересный расклад. Некоторые наиболее страдающие мозговым энурезом аналитики с подачи того же Садового заговорили о проведении «досрочных выборов президента и парламента». Якобы осенью проведут. После двадцатого октября. Объяснение очень логичное: президент хочет установить тоталитарный режим, и поэтому ему нужны выборы. Более психоделичное объяснение трудно даже придумать. Тиран хочет выборов для установления тоталитарного режима. При этом Порошенко криком кричит, что не допустит потери темпа реформ, которые после выборов парламента будут отброшены «на полгода назад». Как будто ВР что-то сегодня реформирует. Все это можно назвать истерикой. Кто выиграл?

Не знаю, что выиграл Владимир Владимирович Путин, но министр МВД точно набрался бонусов. Он стал главным разводящим в конфликте. При этом запасся письменным приказом гаранта нации, чтобы вложить его при случае. Напугал вице-спикера Сыроид до состояния смены памперсов, приведя в парламент полицейских, избитых Парасюком. Человек шесть или семь. Я точно не помню. Воспользовавшись ситуацией, провел объединение агентуры СБУ и МВД под видом подписания манифеста о «совместных действиях «Свободы»*, «ПС»* и «Национального корпуса».

Игорь Валерьевич Коломойский доказал, что он по-прежнему полон сил, творческих планов и ничего не забыл. Спонсор «мусорного восстания Галичины» еще раз подтвердил каноническое определение из учебников для агентуры: для смены государственной власти достаточно примерно 160 решительных и подготовленных человек. От себя добавлю – надо еще два-три решительных дол..еба-депутата. И все получится.

Гарант запутался в двух блокадах – своей и Садового, в результате чего выглядит абсолютно упоротым клоуном. То говорит об экономическом росте, то обвиняет мэра Львова в участии в «российской спецоперации». МВФ вообще подложил гигантскую свинью, поскольку каждые сутки отсрочки – это полный п…ц, несмотря на анонсированный Порошенко «невиданный рост». И только мэр Глухова Мишель Терещенко, создающий центр по применению марихуаны в лечебных целях, пребывает в гармонии с собой и внешним миром. СУГС.

*организации запрещены в РФ

Александр Зубченко