Украина

Совок это то, что сегодня правит бал после майдана

Когда в затертом уже году, но при советской власти, на площади Тевелева поставили памятник "Жертвам УЗПИ"*, выносящим "холодильник из ломбарда" (были и другие названия), я был совсем маленьким и вырос с убеждением, что одним из недостатков советской эпохи явля.тся уродливые памятники, которые расставляют где ни попадя, да еще и меняя при этом названия. Кажется тогда же площадь переименовали в Советскую, а Змиёв в Готвальд.

Но годы незалежности выдали на-гора еще более дебильные шедевры, среди которых целующиеся на Бекетова узники Освенцима - просто лапочки. Один из таких дефективных памятников на площади Розы Люксембург успел убрать еще до войны Кернес. Зато после... Количество переименований и дегенератов, воспевающих черт знает что, скоро превысит суммарную массу Ильичей понатыканных за годы советской власти. Реальность доказала, что все то гадостное, что понимается под понятием "совок", вовсе не свойственно СССР - носителями этого дегенартизма является у нас по крайней мере то самое галицкое быдло, которое растащило по всей Украине свои бандеровско-нацистские идейки.

http://s.citysites.ua/upload/images/news/intext/588/701bf5bb25/8fca4eea9d4fac62f62b806254369732.jpg

Очередная выставка проектов монумента, на этот раз опять "небесной сотни", открылась 23 января в Харьковском областном организационно-методическом центре культуры и искусства. "Революция достоинства изменила Украину, изменила каждого из нас. И этот памятник призван стать символом единой страны, единения украинского народа, харьковчан", - нес ахинею заместитель председателя ХОГА Михаил Черняк.

Ну ладно, он просто продажный чиновник, готовый работать на гитлеровцев и марсиан - ему по сараю.

Но ведь какое быдло с дипломами ваяло все эти убожества!? Фото выше - это что? Порубленный Ильей Муромцем трехглавый дракон? Или зомби, остановленный крестом? Так сие есть сепаратизм, намекающий на негативное отношение к майдану и противостояние православия антихристам-бандеровцам, раскольникам церкви.

А на фото ниже! На хрена ангела посадили на кол? Опять намеки и педерастически-садистские наклонности? Не, я понимаю, что это ещи  типа центральная пика вилки малого герба Украины, но лестницы на крайние пики намекают, что туда скоро посадят очередных жертв? Насадив покрепче, чтоб крылатые не улетели.

https://pbs.twimg.com/media/C24PGZOXcAAnmyY.jpg

Я прошелся взглядом и по остальным творениям сумрачного гения, но перечислять два десятка нет никакого смысла. Они же художники. Творцы! Они так видят! Им же нравится и майдан, и его последствия. Они вон, следом за Черняком поют о единстве Украины, каком-то едином народе. Им и в голову не приходит, что через несколько лет участие в этой выставке поставит крест на всей их дальнейшей карьере даже в качестве учителя рисования в детском саду.

А может, именно осознание скорого неизбежного вызывает к жизни таких монстров - олицетворение хаоса внутри их нищих душонок?

Есть еще одно объяснение словам многих ранее вполне вменяемых людей. И их ненависти к таким, как мы. Это те, кто сдуру поддержал майдан. Кто носил им печеньки. Кто рассказывал, что все это правильно и нужно для перемен к лучшему. И не хотел слушать нас, объяснявшим, что власть быдла не стане лучше каждого конкретного ублюдка. Что собравшиеся вместе сотни тысяч дегенератов не могут создать что-то - они разрушители старого, а не созидатели нового. И из старого они возьмут и многократно усилят самое худшее, близкое и понятное быдлу.

И вот теперь, понимая нашу правоту и свою роль в произошедшем, эти люди нас ненавидят. Ненавидят именно за свою глупость, которую не в силах признать даже перед зеркалом. Они тоже жертвы майдана. В отличие от нас - именно жертвы, не борцы. Стадо, молчаливо бредущее на убой. 

* - как я выяснил много лет спустя, пытаясь вместе с Юрием Апухтиным выцарапать из жадных рук Кернеса памятник павшим на войне сотрудникам завода "Серп и Молот"... Впрочем, это другая история, не так уж и плохо  характеризующая нашего мэра. Он просто запаслив, да и не уничтожил же памятник. К счастью, и не отдал. Или наоборот, ужасно, ведь памятник единственное, что уцелело на территории чуть не в квадратный километр, которая оказалась  оформлена на аффилированную фирму. Впрочем, речь не об этом.

Тогда Юра откопал архитектора, ваявшего наш памятник. А заодно он рассказал, что "Жертвы УЗПИ" готовились для одной из площадей Киева, гораздо большей и с другим окружением. Когда же комиссия гнусно присудила победу нужному проекту, жертвой стал уже Харьков, которому занявший второе место навязали и втиснули в крохотное пространство старых зданий. Вот он так и выглядел.

В общем, не самое плохое дело сделали, когда его разобрали. Вельми безобразен.