Украина

США признают Крым за банку варенья и мешок печенья

В ходе слушаний в сенатском комитете по иностранным делам, посвященным рассмотрению кандидатуры Тиллерсона на пост Госсекретаря, один из сенаторов спросил его, считает ли Тиллерсон, что "США никогда не должны признать законность аннексии Крыма, как это было с балтийскими республиками". Если кто не в курсе, США считали республики Прибалтики незаконнно захваченными государствами все послевоенные годы.

"Единственный способ, при котором это (признание Крыма частью России - М1) возможно — это более широкое соглашение, уважающее интересы украинского народа. Без него мы никогда не должны признавать (присоединение Крыма)", — сказал Тиллерсон.

DSCN4066.JPG

Он также подчеркнул, что сейчас считает незаконным присоединение Крыма к России.

Забавная точка зрения. Включаем логику. Сегодня присоединение незаконно ( с точки зрения США). Завтра Россия заключает с США какое-то "соглашение" о каких-то "интересах (непонятно какого) украинского народа". Позиция США известна при любой администрации - эти "интересы" лежат на вечном пути люых пограничных с Россией государств подальше от РФ, хотя бы в ЕС и НАТО. Проще говоря, Россия признает остатки Украины "зоной жизненных интересов США". Территорией, на которой внедряют американские нормы демократии, свободы и прав человека. Не будем ёрничать и давать оценки - хорошие это принципы или не очень. И как они отразятся на остатках населения. Главное в другом.

Главное - после заключения этого соглашения США признают Крым частью России.

И вот тут возникает закономерный вопрос: "А что изменилось принципиально?" Ответ очевиден - США получили какие-то бонусы и согласились, что Крым не хуже Косово (в котором никакие всенародные референдумы не проводили, кстати). По сути же, как был факт отплытия Крыма в Россию, так и остался. С точки зрения США - незаконного отплытия. Которое янки готовы признать легитимным за отдельную печенюшку. Признать, не спрашивая никого на остатках Украины и никаких референдумов не проводя.

А ведь хохма в том, что среди населения Украины проамериканцы категорически против российского Крыма.  Следовательно, именно на их интересы США признав Крым облокотятся. А интересы "пророссийских сепаратистов" США учесть не могут - разве что забыть об Украине раз и навсегда.

Я пока что-то не слышал из США ни одного иного дельного предложения по разрешению происходящего на руинах Украины. История этих земель, именно известная история последних нескольких веков, документально подтверждает очевидный факт - как только сюда перестают лезть разные шведы, поляки, австрияки, немцы или американцы - люди живут в мире и дружбе.

Ан нет - все лезут и лезут...

Загрузка...
Загрузка...