Украина

Свобода слова и Украина понятия несовместимые

Суд арестовал главного редактора влиятельного оппозиционного издания "Страна.ua" Игоря Гужву на два месяца с правом внесения залога в 544 тыс. гривен. Конец этой истории явно еще очень далеко, но первое, что приходит в голову, это… режим нервничает, спешит и … делает ошибки.

Очень хорошо их раскрыл в своем видеоисследовании украинский журналист и видеоблогер Анатолий Шарий (особенно третья часть хороша):

Бузина, Гужва, радость нардепов

Страна UA. НЕполитическое дело?

Ошибка Генпрокуратуры

Генпрокуратура так спешила, что «ее удав очень не хочет налезать на колючего ежика действительности». Уже с первого дня версия Генпрокуратуры выглядит как полная ахинея и кроме улыбки и снисходительности больше ничего не вызывает.

Тем не менее, она признана рабочей и человека согласно этой легенде (другого термина не подберу) закрыли на два месяца. Чтобы подумал, стоит ли бороться с нынешней властью. Вообще режим Порошенко все больше собой напоминает не европейскую демократию, которую он обещал построить в мае 2014, а режим одного очень известного диктатора:

Загадка с зеркальным неизвестным

Согласитесь, что совпадений так много, что уже можно называть режим Порошенко тотальной диктатурой.

В общем, Гужва явно не первый и конечно не последний, кого режим решил закатать в асфальт ради «свободы слова». И я согласен с Шарием. Уже не удивляет, что так называемые правозащитники удивительно избирательно относятся к своей «работе». То, что творится на Украине, не заметить нельзя. Но этого в упор не замечают. А значит, делаем вывод, «значит это кому-нибудь нужно…»

Загрузка...
Загрузка...