Украина

Трамп и Юля "встретились"

"Наш президент и бывшая премьер-министр имели краткую неформальную встречу при фотографировании на приеме перед началом Национального молитвенного завтрака, - указали в пресс-службе. - Никаких официальных заверений не давалось, поскольку бывшая премьер-министр не является визави нашего президента. Вместе с тем Соединенные Штаты сохраняют обеспокоенность по поводу насилия на востоке Украины".

- Goog afternoon, Mr.President. Help...
- Out fuckin...

Поговорили...
https://scontent-fra3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-0/s480x480/16426149_1284844074887026_3071252267796009761_n.png?oh=c6faff0161a8de6ca5b19db47fede061&oe=5907FB27

Мало того, Трамп собственно с Юлей так и не сфотографировался судя по отсутствию фотографий, а сама "дама с косой" не рискрула врать о беседе с Трампом в своих аккаунтах и даже писать, что собиралась с ним встретиться. Переводя ответ СНБ с дипломатического на русский, Юля успела поздороваться с Трампом перед тем, как он фотографировался с толпой нужных людей. В число которых Юля, само собой, не попала.

Заявление СНБ США при Белом доме стало ответом на публикацию, размещенную в тот же день в электронной версии вашингтонской газеты Politico. Как утверждается в этой статье, Трамп пообещал Тимошенко, что "США не отменят санкции в отношении России, пока та не уйдет с Украины". Ну и на многочисленные бредни подконтрольных Юле СМИ о том, что она 20 минут беседовала с президентом США "о важном".

Существенным отличием от прежних "уток" подобного рода является сам факт опровержения. При Обаме подобную ложь не разоблачали, позволяя киевским руководителям и при Ющенко, и при Порошенко сколько угодно фантазировать на тему несуществовавших встреч и переговоров.

 Politico же ссылалась на трех неназванных лиц, якобы осведомленных о содержании скоротечного контакта Трампа и Тимошенко. Информацию о будто бы изложенной главой  США позиции, касавшейся России и санкций, лидер "Батькивщины" огласила на двух мероприятиях в формате "не для печати", которые состоялись в Фонде наследия и Гудзоновском институте в Вашингтоне.

Как пишет Politico, "по словам Тимошенко, Трамп ее заверил" в том, что не собирается отменять антироссийские санкции. Между тем, в комментарии СНБ прямо подчеркивается, что заверений не давалось. Таким образом, речь идет, по существу, об опровержении данной публикации.

В ней цитируется президент компании, занимающейся связями с общественностью, BGR Public Relations Джефф Бирнбаум, который уточнил, что Тимошенко подкарауливала Трампа "в коридоре у туалета в надежде поймать его на минуту ради того, чтобы пожать руку". Вашингтонская лоббистская компания BGR Group, в которую входит BGR Public Relations, оказывает консультативные услуги Национальному совету реформ Украины.

"Никакой настоящей встречи не было. Президент пожал руки многим людям, и, очевидно, одним из них была госпожа Тимошенко", - сказал Бирнбаум.

Ссылаясь на еще два неназванных источника, обладающих данными о реакции правительства Украины на контакт президента США и лидера "Батькивщины", Politico поведала, что "союзников украинского президента", включая посла в Вашингтоне Валерия Чалого, "едва не хватил апоплексический удар, когда они узнали о встрече Тимошенко" с Трампом.

Один из этих источников - американец, работавший на Украине, - расценил случившееся как "вотум недоверия", вынесенный Трампом президенту Петру Порошенко.