Украина

Украинский T-Rex против российской "Арматы"

9 мая 2015 года на Параде Победы по Красной площади в Москве впервые прошли российские  боевые машины на платформе "Армата". "Разорванная  в клочья экономика региональной страны-бензоколонки" представила миру принципиально новую военную технику, приведшую в шок всевозможных "партнеров" и некоторых соседей.

Западным танкостроителям понадобилось совсем немного времени, чтобы осознать неприятную для них действительность: сегодня догнать в этом направлении Россию они не могут! Задача для них нынче сводится, по сути, к одному – максимально приблизиться к тем боевым характеристикам, которые демонстрирует  русская "Армата". Ну хотя бы избавить знаменитый "Абрамс" от возможности поражения из КПВТ или оснастить, наконец, хорошо горящие в Сирии "Леопарды" активной защитой и динамической броней.

Леопард, горит|Фото:

На фото недоеденные останки одного из десятка с гаком ухайдоканных в Сирии леопёрдов ВС Турции

Однако в мире существует одна "европейская держава", которой, кажется, удалось решить эту проблему без многолетних инженерно-технических разработок и затрат сотен миллионов евро. Несложно догадаться, что это остатки Украины под руководством "вождя нации" Петра Порошенко.

Как сообщает сайт "Национального промышленного портала", украинским конструкторам удалось закончить разработку нового танка под названием T-Rex. Более того, они даже оформили на него патент и, видимо, ждут предложений от зарубежных армий на поставку суперсовременного танка.

танк T-Rex|Фото: uprom.info

Разработчики уверены, что T-Rex станет  серьезнейшим конкурентом для российского танка "Армата", "дайте только денег". Много денег. Как уверяют "конструкторы", бронемашина будет надежно защищена от кумулятивных снарядов и прочих боеприпасов. Экипаж, состоящий из трех человек, будет расположен в бронированной капсуле, за счет чего его выживаемость полностью гарантирована. T-Rex запланировали оснастить орудием калибром 125 миллиметров, механизм заряжания будет дистанционно управляемым. Танк также оснастят пулеметами. T-Rex будет обладать динамической защитой "Дуплет" и "Нож".

Главной же особенностью принципиально нового (подчеркиваем: нового) украинского танка, так сказать, его изюминкой,  является тот факт, что для производства T-Rex будут использоваться старые советские Т-64 и Т-72. То есть, полдела уже сделано! И как только до этого не додумались в России, где Т-64 и Т-72 ну очень много, непонятно. А учитывая, что старое поколение конструкторов давно разбежалось или, как Юрий Апухтин из Харькова, сидит в тюрьме, приходится констатировать, что выросло поколение гениев.

И для этого вывода есть все основания. Судя потому, как ведут себя в Сети украинские "диванные войска", превосходство T-Rex над никудышней "Арматой" является просто неоспоримым.  По их многочисленным "свидетельствам", в Донбассе украинские "патриоты"  и без этой новинки уже сумели уничтожить как минимум танковый полк "Армат",  который вел боевые действия на стороне "сепаров", а экипажи сдавались в бандеровский плен пачками. Причем новейшая российская военная техника поражалась в основном из РПГ, но "зафиксированы" случаи, когда удачные выстрелы украинских снайперов выводили целые бронемашины из строя. Справедливости ради нужно сказать, что пока "диванные войска" Украины не рассказывали о том, как "Арматы" уничтожались украинскими вояками в результате штыковых атак. Видимо, хорошо понимают, что никто не поверит в способность службы материально-технического снабжения армии оснастить ВСУ штык-ножами.

Впрочем, грех смеяться над убогими. Скорее всего, беда новоявленных гениев в том, что им некому было объяснить невозможность создать что-либо принципиально новое, используя в качестве базы корпус танка полувековой давности. Не рассказали им и о том, что на остатках Украины не льют танковую броню. Есть еще несколько "НЕ", которые никогда не позволят на этой территории родиться новому танку.

О том, как в реальности, а не на бумаге, обстоят "бронетанковые дела" незалежной, рассказывают сами свидомые украинцы. Известный волонтер Роман Доник разместил в соцсети информацию о том, в сколь плачевном техническом состоянии находится нынешняя украинская армия. Оно уже просто критическое. По его словам, бронетехника, поступившая в ВСУ в конце лета 2016 года по инициативе Порошенко, не только не ездит, но даже не заводится.

Роман Доник|Фото: фейсбук

Интересно, при такой постановке вопроса, что будут делать украинские вояки, если в Донбассе на самом деле вдруг появится танковый полк "Армат"? Впрочем, дело не в "Арматах". Какие бы они ни были, это реальные боевые машины, изготавливаемые серийно, а очередные "бумажные тигры", хоты бы их даже начали массово штамповать на принтере, так и останутся бумажными.

Так что бандеровское отечество в опасности!