Украина

Усьо буде shit!

Нет, ребята, что-то последнее время суровая действительность начинает реально испытывать моск на стойкость. Вроде бы уже за последние три года он должен закалиться и привыкнуть ко всему, ан нет. События последних дней доказывают, что глубина дна в принципе есть величиной недостижимой. Взять хотя бы гаранта, который до обеда выступает противником блокады Донбасса, а после - возглавляет её. Ну что тут скажешь, нам не дано предугадать, чем они там в палатах царских обедали. Можно хиба шо догадываться.

Однако и тема блокады не стала последним испытанием. Оказывается они только начались. Вот, очень кстати, подоспел свежий трешак мессэдж от ульяны дроновны. Она, оказывается, всё это время даром его не теряла, а в поте своего лошадиного лица трудилась над эпохальной реформой медицины. И вот нарэшти гора родила мышь. Другой оценки после ознакомления с результатами мозгового штурма дияспорянки как-то не возникает. Хотя перечитывал несколько раз и искренне пытался вникнуть. Не удалось. Одна надежда на то, что после внедрения новатрских идей реформаторши таких тугодумов как я будут снабжать мозгостимулирующими препаратами на государственном уровне. Может тогда и до меня дойдёт, хотя не уверен. Ибо, как я понял, варианта два - то ли мы всех переживём, если внедрим реформу, то ли нас все переживут, причём немедленно. Не верите? А зря, ибо зловещими мессэджами наполнена вся презентация улляны хароновны дроновны!
          Судите сами, некронамёками наполнено всё её послание:      

        Зміни, які ми пропонуємо, країни роблять раз у 50 років. Велика Британія обирала модель у 1948 році, знекровлена війною. Нікого з тих, хто запускав цю модель, уже немає в живих – а система продовжує ефективно лікувати всіх підданих королівства.

        Система, яку ми побудуємо, має пережити і нас, і наших дітей, і наших онуків.

          А это - ваще шедевр:

          І це важливо для всіх – бо сьогодні ви народний депутат, а завтра мешканець Лук’янівки.
         
          мама, не горюй! Это она про сизо?!

       Сьогодні ви міністр, а завтра у вас схопило серце у відрядженні в регіонах. Сьогодні ви мільйонер, а завтра ні.

          Ну это - уже прямой текст: схватило сердце - и вы уже не миллионер, даже если были.

          И такими намёками переполнено послание министрыни по самое не хочу. Больше чем суицидальных намёков в данной презентации, пожалуй, лишь одного - цифр. Цифр много, некоторые прямо противоречат друг другу. Обратимся к ним:

          Зміни, які ми пропонуємо, країни роблять раз у 50 років. Велика Британія обирала модель у 1948 році, знекровлена війною.

          Почему именно "50"?! Сам не пойму, тем более пример Британии как раз доказывает, что раз 70 лет, в лучшем случае.

          Ми зробимо це за рік – хоча зазвичай на це йде близько трьох років.

              Ціна питання для нас усіх – 5 років: наше життя, життя та здоров’я наших друзів та родичів, життя сотень тисяч українців.

                 Вже за 20 років люди не згадають наші імена. Але всі пам’ятатимуть, як 20 років тому на вулицях України почали з'являтись сині щити з білим хрестом Національної служби здоров’я.

        
          Эти фразы прсто пугают. Жизнь сотен тысяч украинцев на кону. Цена вопроса - 5 лет, но сделаем за год. И здесь почему-то верится, ведь сделает. И в дедлайн уложится. Разве что с масштабом жизней украинцев ошибётся, на порядок.
           Ну а концовка просто доставляет. Она доказывает, что нынешний министр здравозахоронения в курсе последних тенденций суспильного жыття, не гядя на то, что всю сознательную жисть прожила за пределами нэньки. Знает, что важнейшим вопросом современности на тэрэнах увяляется один: "В" или "на"?! Рубит правду-матку на чистом инглише!

          І відтоді українці пам’ятатимуть: де бачиш щит – там є допомога для кожного.

       То на щиті, або зі щитом.

          Как видим, вариант только в местоимении. Само место имения сомнений не вызывает, мы в полном шите шоколаде!

doniguano