Украина

В Херсонской области на границе с Крымом Бандера "рассказывает", кто потерял хлеб и свободу

Недавно в Геническом районе Херсонской области на границе с Крымом появился билборд с изображением иконы всех украинских националистов - Стефана Бандеры.

Приведенная на рекламном щите его цитата гласит: "Когда между хлебом и свободой народ выбирает хлеб, он, в конце концов, теряет все, в том числе и хлеб". Если бы цитата была продолжена, то она заканчивалась бы так: "Если народ выбирает свободу, он будет иметь хлеб, выращенный им самим и никем не отобранный".

Степан Бандера, билборд, хлеб, свобода, Херсонская область|Фото: Михаил Он

Украинские националисты, конечно, способны рассказывать небылицы про сегодняшний  Крым, в том числе и о том, как крымчане "потеряли хлеб". Но на деле все обстоит с точностью до наоборот. Далеко за примерами ходить не надо, их можно найти в пределах Херсонской области, которая, как известно, граничит с Крымом.

На днях украинский телеканал ТСН рассказал о том, как на Херсонщине в одном лишь фермерском хозяйстве было заморено голодом… 80 тыс. кур! По причине долгов на птицеферме было отключено электро- и водоснабжение, а сами работники не получали зарплату полгода. Кормить птицу было нечем, вследствие чего куры передохли, причем в таком количестве, что местные жители уже опасаются серьезных экологических проблем.

Если вернуться к билборду с цитатой Бандеры, то напрашивается вывод, что в Крыму народ выбрал свободу, так как имеет по факту "выращенный им самим и никем не отобранный" хлеб. В то же время, на Украине уже нечем кормить птицу, очередь, видимо, за населением. Следовательно, украинские граждане выбрали несвободу, ибо сказано  Бандерой: "Когда между хлебом и свободой народ выбирает хлеб, он, в конце концов, теряет все, в том числе и хлеб".

А потеряв хлеб,  эти самые жители в поисках заработка устремляются в ... Крым. Тот самый, который "несвободный", "оккупированный", "голодающий",  "мечтающий обратно". Что самое интересное - основная масса гастарбайтеров едет из Западенщины - Западной Украины, частью которой является и Галиция, родина бандеровцев, дивизии СС "Галиция" и тех самых "попрыгунчиков" с майдана.

Крым, между тем, принимает строителей. Зарплаты в отрасли для специалистов совпадают с минимальными зарплатами в Польше и сообразительные гастарбайтеры быстро сменили дорогу к деньгам - язык знают, расходов на дорогу меньше (600 руб. самый дешевый плацкартный вагон), визы не нужны. А то, что они строят отели, дороги и столь ненавистный бандеровцам Керченский мост - это уже неважно. Не такие уж они на поверку и бандеровцы. Когда хлеба нет.