Украина

В Одессе разгорелся скандал вокруг слова «рубли»

В Одессе разгорелся скандал из-за «непатриотичного» слова «рубли». В частности, сотрудница сети магазинов одежды LCWaikiki во время объявления стоимости товара покупательнице назвала украинские гривны «рублями», что вызвало бурную реакцию среди «патриотов» Украины.

 

 

Об этом рассказала сама покупательница Карташова, опубликовав в соцсети диалог с продавцом.

«- Три рубля.

— Нет, 3 гривны.

— Какая разница?

— Россия — страна-агрессор.

— Ну и что?

— Мне вас жаль.

— Ну и что, мне вас больше жаль», — написала Карташова.

 

 

 

Среди пользователей сразу же нашлись «ярые патриоты», которые посетовали на то, что СБУ игнорирует подобные инциденты.

«У нас в Измаиле тоже просят рубли. Откуда пошел рубль? От нашей гривны! Когда на Московии нечем было платить, их князьки решили порубить украинскую гривню на куски. Вот и вышел рубль — из рубленной гривны», — провел исторический ликбез Игорь Перегняк. «А я в таком случае всегда говорю – рубли у оккупантов. И даю деньги лишь после того, как повторит правильно. Дрессирую их»,

— написала в комментариях одна из пользовательниц.

Другие посоветовали носить с собой российские рубли, чтобы кидать в лицо «непатриотичным» продавцам и кассирам.

 

 

Напомним, что одной из ярых «патриоток», борцов за украинский язык на Украине является писательница и нацистка Ницой, которая не раз поднимала скандалы из-за русского слова.

Ранее Ницой в интервью украинским журналистам призналась, что раньше, во времена молодости разговаривала исключительно на русском языке и мечтала стать учительнице русского языка и литературы. Разговаривать же на украинском для нее было унизительно.

Загрузка...

 

фото: из открытых источников

novorosinform

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.

Комментарии

А чего они недовольны? Раз рубли произошли от гривны, то пусть радуются. Ей же три кусочка от гривны дали.

Страницы