Украина

В Ровно 3 года как убит бандерлог Сашко Билый. И земля ему стекловатой...

Прошло 3 года и никто из выживших "побратымив" не устроил массовых стенаний и поминовений - о нем просто не вспомнили. Я специально выждал несколько дней - никаких славословий в адрес павшего героя, сражавшегося всю свою бессознательную жизнь с москалями еще на Кавказе и получивший пулю от своих же подельников на той самой Западенщине, которая и выродила когда-то этого ублюдка. Писать о нем не хочу - вот что было опубликовано в марте 14-го прибалтийским "Делфи":
http://g1.delphi.lv/images/pix/520x315/6MW_3bZ_W8c/nmmua-44332555.jpg
  "В Ровно (город на западе Украины) убит активист "Правого сектора" Александр Музычко (Сашко Билый). Об этом сообщает местный сайт ЧаРiвне.інфо. Председатель Ривненской областной организации УНА, активист "Правого сектора Ярослав Гранитный подтвердил информацию об убийстве.

Сашко Билый был убит из огнестрельного оружия ночью возле одного из кафе. Кроме того, похищены еще пять или шесть человек.

 

 

По словам Гранитного, он видел тело Саши Билого. На координаторе "Правого сектора" в Западной Украине Абыла разорванная одежда.

"Те, кто убивал его, убедились, что на нем нет бронежилета, и тогда выстрелили в сердце", — сказал председатель.

Гранитный утверждает, что больше никого не убили. Но среди пяти похищенных трое из "Правого сектора" и двое гражданских. Среди них начальник городского центра занятости Владимир Даценко.

Ровенский сайт "ВСЕ"  сообщил, что трагедия произошла в ночь на 25 марта в кафе "Три карася". Там неизвестные якобы устроили стрельбу, в результате которой и погиб Музычко. Его тело находилось в нескольких десятках метров от самого кафе. Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

В украинском МВД заявили, что Александр Музычко во время задержания оказал сопротивление и стрелял в правоохранителей, передает Liga.net.

Как сказал на пресс-конференции первый заместитель министра МВД Украины Владимир Евдокимов, "еще 8 марта были уголовные дела относительно Музычко за злостное хулиганство и противодействие законной деятельности сотрудников правоохранительных органов. 9 марта было объявлено подозрение, и 12 марта Музычко объявлен в розыск".

"Сегодня ночью была проведена спецоперация совместно с ГУБОП и "Соколом". В селе у Ровно в кафе "Три карася" его обнаружили и приняли решение задержать. В ходе операции задержаны трое из группировки Саши Белого, изъяты АК и ПМ. На крики милиции Белый хотел сбежать через окно и открыл огонь на поражение по "Соколу".

Первая пуля попала в сотрудника "Сокола" в шлем, но отрикошетила в предплечье. Вторым выстрелом Музычко попал в погон этому сотруднику. После этого этот сотрудник открыл огонь по ногам Музычко. Другие сотрудники стреляли в воздух. Впоследствии еще один выстрел попал в ногу Музычко и тот пытался отстреляться.

Продолжали раздаваться выстрелы с его стороны. Правоохранители на тот момент были за спиной Музычко. Когда его повалили на землю, он продолжал стрелять. Когда его пытались задержать, увидели, что он ранен. Вызванные врачи констатировали смерть Музычко", — сообщил он.

Сейчас трех задержанных соратников Музычко доставили в Киев на допрос в ГСУ. Проводится комплекс оперативных мероприятий. В действиях преступной группировки четко просматриваются признаки бандитизма. Создана усиленная оперативная группа, чтобы обеспечить расследование", — заявил Евдокимов.

Как заявили в СБУ, спецоперация по ликвидации радикал-националиста проводилась сотрудниками СБУ под прикрытием МВД Украины по приказу и под непосредственным руководством главы службы Валентина Наливайченко.

Ранее Музычко разместил в интернете видеообращение, в котором заявил, что руководство Генпрокуратуры Украины приняло решение о его физическом уничтожении "либо захвате и выдаче России, чтобы потом все свалить на российские спецслужбы".

Правоохранительные органы РФ подозревали Александра Музычко в пытках и убийстве российских военнослужащих в Чечне в 1994—2000 годы. Россия объявила Музычко в международный розыск, а 12 марта городской суд Ессентуков выдал санкцию на его заочный арест.

В Сети получили широкое распространение видеоролики, показывающие, как Музычко приходит на заседание Ровенского облсовета с автоматом, а также бьет сотрудника прокуратуры и угрожает повесить главу МВД, пытающегося его остановить.