Украина

Василенко VS Артюшенко: борьба была равна - сражались два говна

Ничего так не доставляет, как разборки майдаунов - вчерашних "побратымив". Вот нашел, как запорожская кастрюля Богдан Василенко срывает покровы с нардепа Артюшенко.  Не сомневаюсь, что окажись в 2014 году наоборот и стань Василенко нардепом, ситуация была бы аналогичная, только в этом случае продавец гандонов Артюшенко поливал бы нардепа Василенко. Чем  Бодя сейчас замотивирован? Не хочу даже думать об этом. Там  может быть все - и заражение бешенством от укушенного Василенко гаишника, и наркота, и просто не масть с баблом, из-за которой пришлось прикрыть газетенку. Не могу не выложить видео эпического сражения то ли бухого, то ли вмазаного Василенко с гаишниками - чтобы вы имели представление о сабже. Видосик качну на всякий случай, а то они имеют свойство исчезать.

Особо доставил выделенный абзац. Это к тому, что запорожские кастрюльки-грантоеды любят рассказывать, что гранты кагбэ не при чём. 


Борода с причинами

У меня уже нет зла на Игоря Артюшенко. После вчерашнего голосования в Верховной Раде за ручного аудитора НАБУ и последующего поста Артюшенко в ФБ у меня к Игорю осталась только жалость. И не только к Игорю.

Дело в том, что рядом с ним уже долгие годы идут многие известные запорожские медиа- и общественные деятели. Еще — многие известные запорожские националисты, патриоты, ученые-историки.

Каково вам всем сейчас, когда ваш соратник «сливает» будущее страны, своими устами продвигая волю Порошенко и Ко — парализовать НАБУ, посадить Бюро на короткую цепь ручного аудитора Банковой? Что вы думаете? А что вы говорите самому Артюшенко при случае? Хотя, дайте угадаю: ничего вы не говорите. Кроме, разве что, дружеского упрека, этакого легкого похлопывания по спине: что ж ты, как же так, ну ничего...

Ничего не изменит даже жирный плевок Артюшенко в адрес «манипуляторов, которые отрабатывают всеми возможными способами грантовые деньги посольств». Катя, Игорь, Юля, Юра — это вы манипуляторы. Да и сам Артюшенко в свое время много «манипулировал» за счет грантовых денег — например, возглавлял инициативу «Чесно» в Запорожье. Хорошо Игорь боролся, активно. Ведь, по его же словам, «если нет борьбы, то нет и денег, а значит, врага нужно постоянно искать». Интересно, до подобного лицемерия Артюшенко сам додумался, или данную мысль ему продиктовал его наставник, профессиональный пожиратель «грантовых денег посольств» и глава запорожского Комитета избирателей Рома Пятигорец?

Что вы сделаете, уважаемые соратники Артюшенко, идущие с ним вместе уже чуть ли не десяток лет? Да утретесь вы. И сделаете вид, что та жидкость, которой вас поливает «межи очі» Игорь, на самом деле Божья роса.

Так для чего Артюшенко гадит в будущее всей страны? Зачем наступает на горло собственным песням из прошлого? За очередные 11 тысяч долларов в год непонятного происхождения? За эфемерное включение в партийный список на будущих выборах? Или он просто безвольно исполняет волю хозяев с Банковой, боясь искорежить карьерную тропинку?
Какова бы ни была мотивация его действий — мне жаль Игоря. Может, я сужу его по себе — мне бы после такого было стыдно в зеркало смотреться во время бритья.
Кстати, вы заметили, что Артюшенко отпустил бороду?