Украина

Вона зажЫгает

Старинная армейская мудрость, изобретенная еще в те времена, когда египетских пирамид и в проекте не было, а славные трипольцы уже лепили из кизяка пушк… твердотопливные брикеты, гласит: главное обескуражить противника неожиданным маневром.  Данная мудрость, позже отлитая в одну из формул воинского искусства древним философом и военачальником Суньком Цзыбуленко, очень хорошо была усвоена Юлей нашей Владимировной.  Это которая –глава ВО «Матькивщина», неустанная борцыця с коррупцией и, с недавних пор – первый зажа… в смысле -  рукопожатый Дональдом Фредовичем украинский политик.

Надо сказать, что Кыця запутала не только лишь всех своим оппозиционным задором и впечатлениями от личного общения с новым директором Земного шара. Ну а что вы хотели? «Наша Юля» - это эталон архитепического партийного функционера, досконально изучившего и безупречно владеющего такой дисциплиной, как «Теория межпартийного срача».

Взяла с места -  грациозным аллюром, как тот, по ошибке осемененный сутулый конь: «катастрофа в экономике», «коррумпированное правительство», «некомпетентность в управлении государством», «истребительная  тарифная политика», «сдача национальных интересов».

Клизму, говорит, вам с патефонными иголками в то место, коим вы идете в Европу! Высшее образование они имеют, говорит! Я не посмотрю, говорит, на высшее образование с Винницкого рынка – я из вас сделаю эротических пешеходов дальнего следования!

В общем – перемежая парламентарные выражения с ругательствами, бодренько так сжигала напалмом и без того вяло-отвисшие рейтинги нашего горячо любимого правительства. Сыпала эпитетами и унизительными фразами на Согласительном сходняке смотрящих за фракциями - шо тот пулемет, что подарил Арсению Петровичу философ Аваков.

Но своего апофигея ситуация достигла в тот момент, когда «Вона працює» четко и недвусмысленно намекнула на некий карт-бланш, выданный борцыце в Подотделе очистки Вашингтонского обкома. Трагическим голосом, приуроченным к аналогичному состоянию социально-экономического нестояния, Юлия Владимировна потребовала… отставки товарища Гройсмана в связи с упущениями по службе, аморальным поведением и глубоким экономическим подъемом народного хозяйства.

А ведь, как хорошо прошедшая неделя закончилась! В ознаменование разговора Порошенко с Вованом – Лексусом, на «Укрзализнице» запустили в эксплуатацию постельное белье второй свежести, а улицы Киева – в качестве эксперимента, стали посыпать разогретой до необходимой температуры нано-щебенкой фракции «артефак»! А тут…

Тут все чуток приуныли и, сочувственно глядя на семибатюшную гадюку Гройсмана, у которого мать украинской оппозиции потребовала пошлого отчета о проделанной работе, так же сочувственно загрустили. Шутка ли – никто ведь не знает, какой официально-интимный характер (не лицензированный Климкиным) носила частная встреча Дональда Фредовича и Юлии Владимировны. А вдруг, он (Трамп) назначил её любимым кандидатом в президенты? А вдруг, она убедила американского президента в том, что будет воровать не так «прозрачно», как «нова, чесна влада»?

Что тут началось! Какими только хулительными словами не обзывали «ТигрЮлю» возбудившиеся боты, получающие пропитание на Банковой. Основная версия, запущенная идеологами «Бе-Пе-Пе» гласит: встреча Тимошенко и Трампа была инспирирована, скоординирована, срежиссирована в Кремле и благословлена в самом что не есть - Московском патриархате. Причем, по данным некоторых экспертов, найденных на ближайших теплотрассах, Юлия Тимошенко «использовала контакты с клерками Белого дома для дискредитации украинской власти и лично» – о ужас! – «Президента Порошенко».

А в окружении Дональда Фредовича, оказывается – одни агенты Кремля завелись от сырости. Некий российский ОП-ПАзиционер Андрей Пионтковский так и написал: «…сам Трамп и его окружение пронизаны российской агентурой…». Вот вы можете себе представить Трампа, пронизанного агентурой? Ото ж! Это вам не это! Это целая картина «Сальвадор Дали и Ван Гог рисуют письмо Леониду Брежневу» получается.

При этом железной, настоянной на «гідності» логике порохоботов можно только лишь позавидовать. Они считают, что если штаб «Кыцюндера» не предлагает им, в ответ - заняться внутрифракционным интимом  в карколомных позах, следовательно, этим и подтверждается вся деструктивная деятельность Юлии Владимировны за «перебриком».

Наивные! Как же они заблуждаются! Да теперь, быть посланными хоть куда-нибудь Тюлечкой – это уже великая честь!

В общем, все сложно. Юля напустила такого тумана, так всех запутала, что в воздухе запахло… то ли испугом любителей слепоглухонемых, но прозрачных оффшоров имени Рокфеллера, то ли досрочными выборами. Виталик даже сыграл на гитаре "Ваше благородие, Госпожа Удача", исполняя мотив из культового советского фильма "Белое солнце пустыни", чем вызвал знатный разрыв пердаков на патриотических форумах…

А тут еще неведомые «зеленые человечки» с особым цинизмом и жестокостью поглумились над неоднократно раненым в… (тут мнения расходятся – в левое, или правое полужопие) Семеном Семенченко, что мужественно борется с российской агрессией на трассе (не поймите превратно) «Бахмут - Константиновка» путем диффузии своего хлебальника в контрабандные потоки. А они (человечки) ему и «побратимам» - дубинку… по самое IP.

Да, как-то все неоднозначно.
Думаю, дальше будет еще интересней – «Есть у революции начало! Нет у революции конца!». Не переключайтесь!

Алексей Куракин