Украина

Все-таки прав наш заслуженный скотиняка Олег Ляшко, размахивавший разноцветными б/у носками с ароматом «перемоги» в капище законотворческой мысли – надо хранить тысячелетние традиции нашей истории, уходящей в анамнезе к строителям МАФ-ов в Древнем Египте

Все-таки прав наш заслуженный скотиняка Олег Ляшко, размахивавший разноцветными б/у носками с ароматом «перемоги» в капище законотворческой мысли – надо хранить тысячелетние традиции нашей истории, уходящей в анамнезе к строителям МАФ-ов в Древнем Египте. И главное в этом деле – борьба с гибридным агрессором, который по словам Верховного Главноторгующего опять собрался коварно и широкомасштабно напасть и прорваться к берегам Бискайского залива через всемирные культурные центры: Геническ, Бердичев, Жмеринку и немножко Крыжополь.

Только реформы могут спасти демократию в стране, где Янукович подло заигрывал с Путиным на почве торговли Родиной и газом; не пускал страну в НАТО и собирался перее… ударить Виталия Кличко (подрабатывает столичным градоначальником) в то время, как Арсений Петрович на измене залезал под стол… Нет, я ничего не курю. Возможно, сам Виталя чем-то разминается перед тем, как засесть за свои мемуары… Да в нашей стране это (покурить) и не обязательный ритуал для того, чтобы вкусить все прелести нашего сурового, но героического бытия и поймать 3D-приход от ежедневно улучшающегося уровня жизни.

Так вот – о реформах.

В перерывах между поисками агентов Путина и улучшением жизни граждан путем подсчета количества трусов, необходимых на один год, наш дорогой Кабмин принял законопроект, который по замыслу его создателей должен стать основой, понимаешь, стержнем, прямо скажем - Пизанской башней выстраданной в веках медицинской реформы.

По замыслу Ульяны Грибодроновны… Напомню – это какая-то страшная тетка из братской нам Гамерыкы, не вполне законно занимающая должность главы Минздрава по причине своего хронического неутверждения на этой самой должности. Но разве такие мелочи могут волновать истинных, правоверных «патриотов», пытающихся ритуальными танцами, шлакоблоками и яркими красками изгнать дух Путина из банков, дающих работу украинским гражданам и платящим налоги в казну нашего государства? Ведь Ульяна Грибодроновна прошла, цитирую: «славный путь от практикующего медика до волонтера Майдана».

Так вот, аккурат с 2019 года нас поджидает за углом нашего прямого пути страховая медицина. Ну, типа - поле, и вдруг, из-за угла – танк. Как сказано в документе – это обеспечит – ахтунг! – равный доступ граждан Украины к медицинской помощи и, положим, буду говорить, к разнообразным услугам и качественному сервису в деле профилактики простудных и венерических заболеваний. То есть, теперь и Верховный Главноторгующий, и тетя Клава из села Слава-Украине смогут получить одинаково качественную помощь. А, каково «досягнення»!? Завидуй, вата! Государство гарантирует! Ну, примерно так же, как право на труд, отдых, свободы всякие, «продам Рошен» и бесплатное жилье до 2000 года. Каждому.

Далее… Для более эффективного контроля за оздоровлением граждан на престижных европейских курортах будет создан новый орган по введению медицинских услуг в организмы населения. Назовут его простенько и со вкусом – Национальная служба здоровья Украины. Ну, чтобы не растекаться Вятровичем по тысячелетней истории: заказчик услуг, страховщик и контролер качества в одном лице. Чтобы, значит, народные деньги не воровали агенты Кремля и прочие спекулянты. У нас своих хватает. Девать некуда.

Будут введены тарифы для покрытия расходов на медицинские услуги и специализированную помощь, например - по замораживанию и временному хранению донорских органов, предоставленных в счет оплаты коммунальных услуг. Тарифы будут делиться на тарифы покрытия (100% покрывает государство) и тарифы сооплаты (покрывает государство вместе с гражданином, у которого еще что-то можно изъять по решению суда).

В рамках приобретенных тарифных пакетов: «Спасение утопающих дело рук самих утопающих» или «Тщательно пережевывая пищу, ты помогаешь обществу», государство будет гарантировать полное покрытие стоимости услуг экстренной, паллиативной, первичной помощи (портрет Гройсмана с автографом, вазелин, предсказание будущего по линиям руки, градусник и клизма на фоне участливой озабоченности), и сужение этого пакета не допускается законом. Что касается платных услуг на вторичном (специализированном) и третичном (высокоспециализированном) уровнях, то их стоимость будет покрываться государством частично – в зависимости от социальной значимости пациента, тяжести психологической травмы на Майдане и умения пользоваться высокочастотными модуляциями при исполнении гимна.

В общем и целом, теперь каждый будет знать: кому, сколько... в смысле - где брать кредит, за что и как, например, удалить аппендицит в домашних условиях. Правда, в Кабмине забыли уточнить: где гражданам все-таки брать деньги на совместное с государством покрытие затрат на лечение? Но, тут понимать надо – Путин хочет напасть. И из-за российской агрессии не у всех еще есть разноцветные носки для того, чтобы ежедневно поддерживать людей с синдромом Черновола-Парасюка, страдающих хе*ней и прочими недержаниями в парламенте. А посему, этот вопрос является провокационным и раскачивает нашу лодку, стремящуюся в Европу.

Алексей Куракин