Украина

Закарпатье собралось на выход?

Председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль опубликовал на своем сайте  любопытную информацию.

«По состоянию на 24 февраля 2017 года долги населения Закарпатья (частный сектор) за потребленный газ достигли 1 миллиарда 400 миллионов гривен», - написал украинский чиновник. При этом, по словам Маскаля «бюджетные организации всех уровней, которые работают в области, задолжали 49 миллионов гривен, зато у промышленных предприятий задолженности за газ нет вообще».

 Как известно, долги не отдают в двух случаях: в первом - когда нечем, во втором - когда некому.

Тот, кто бывал в Закарпатье, может подтвердить, что местное население в большинстве своем не бедствует – сказывается близость границы, которая предоставляет дополнительные возможности для заработка. Кроме того, пример промышленных предприятий является доказательством, что деньги в регионе есть.  Поэтому, похоже, что закарпатцы просто уже не видят смысла погашать свои внушительные долги. Если это верно, то получается, что местные не связывают свое будущее с Украиной.

 Зная, как Будапешт обхаживает закарпатцев, с легкостью предоставляя им второе гражданство, можно предположить, что они связывают свое будущее с Венгрией. И совершенно не имеет значения, что по официальным данным венгров, проживающих на Закарпатье всего лишь 12 %. Опыт прошлого показывает, что переход в другие нации для «украинцев» не является проблемой.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.


Загрузка...