Украина

Запад стер Крым с повестки дня

Российский Крым

Американский профессор международных отношений Джорджтаунского Университета и бывший специальный помощник по национальной безопасности президента Барака Обамы Чарльз Купчан явно дал понять, что Запад не будет поднимать крымский вопрос в диалоге с Россией. Соответственно, Украина может забыть о соответствующей поддержке в своих попытках вернуть полуостров.

Еще во времена заключения Минских соглашений в воздухе висело напряженное ожидание относительно того, будут ли в документы включены решения по Крыму. Однако уже тогда Запад предпочел оставить тему полуострова за скобками. Как раз там и было положено начало принципу “молчаливого согласия”, которого и сейчас придерживаются США и Европа.

Именно этот принцип, по словам Купчана, должен лежать в основе процесса прекращения гражданской войны в Украине. “Западу придется согласиться на то, что каждый останется при своем мнении” – говорит эксперт.

Отсюда, делаем выводы, господа. Запад уже три года занимает такую позицию, но теперь она озвучена вслух. В данных условиях любые подвижки со стороны Украины в адрес Крыма не будут поддержаны ни ЕС, ни США. Более того, какие-либо недружественные действия, вроде продуктовой блокады, ограничения водо- или электроснабжения могут быть расценены, как посягательство на жизнь, здоровье и безопасность крымчан, и даже, как акт агрессии.

В праве есть два замечательных понятия “де-юре” и “де-факто”. Так вот данное заявление однозначно свидетельствует, что “де-факто” Запад признал потерю Украиной юрисдикции над Крымом.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...